Torta di riso (ricetta salata)

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Torta di riso (ricetta salata)

Il riso è un alimento assai versatile che si presta facilmente per la preparazione di moltissimi piatti dal dolce al salato. Oggi lo utilizziamo per realizzare questa torta salata sfiziosissima e facilissima, curiosi di sapere come? Bene ! Allora iniziate a preparare gli ingredienti 😉

Per 4 persone:

  • 300 gr di riso (meglio usare quello per risotti)

  • 250 gr di stracchino

  • 1 cipollotto di medie dimensioni (oppure una cipolla bianca di medie dimensioni)

  • 1 mazzetto di maggiorana fresca tritata

  • 3 cucchiai di grana padano grattugiato

  • 1 uovo

  • pangrattato q.b.

  • sale q.b.

  • olio extravergine d’oliva q.b.

Procuratevi inoltre: una padella antiaderente, una pirofila da forno in ceramica o vetro temperato e una ciotola

Procedimento: lessate il riso seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, nel frattempo tagliate il cipollotto a pezzetti e soffriggetelo, in una padella antiaderente, con un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e il trito di maggiorana, basterà qualche minuto il tempo di fare imbiondire il cipollotto.

Appena il riso è cotto scolatelo e versatelo in una capiente ciotola, aggiungete lo stracchino tagliato a tocchetti, il soffritto preparato in precedenza e l’uovo, mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, se necessario aggiustate di sale.

Prendete la pirofila, ungetela bene con un cucchiaio di olio e cospargetela con il pangrattato, versate il composto di riso, livellandolo bene, e cospargete la superficie con due o tre cucchiai di grana e una bella spolverata di pangrattato, quindi irrorate la superficie con un cucchiaio di olio.

Preriscaldate il forno per 10 min a 180°, infornate e lasciate cuocere per mezz’oretta o comunque fino a quando non si sarà formata una bella crosticina dorata.

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