Torta di riso (ricetta salata)
Il riso è un alimento assai versatile che si presta facilmente per la preparazione di moltissimi piatti dal dolce al salato. Oggi lo utilizziamo per realizzare questa torta salata sfiziosissima e facilissima, curiosi di sapere come? Bene ! Allora iniziate a preparare gli ingredienti 😉
Per 4 persone:
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300 gr di riso (meglio usare quello per risotti)
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250 gr di stracchino
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1 cipollotto di medie dimensioni (oppure una cipolla bianca di medie dimensioni)
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1 mazzetto di maggiorana fresca tritata
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3 cucchiai di grana padano grattugiato
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1 uovo
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pangrattato q.b.
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sale q.b.
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olio extravergine d’oliva q.b.
Procuratevi inoltre: una padella antiaderente, una pirofila da forno in ceramica o vetro temperato e una ciotola
Procedimento: lessate il riso seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, nel frattempo tagliate il cipollotto a pezzetti e soffriggetelo, in una padella antiaderente, con un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e il trito di maggiorana, basterà qualche minuto il tempo di fare imbiondire il cipollotto.
Appena il riso è cotto scolatelo e versatelo in una capiente ciotola, aggiungete lo stracchino tagliato a tocchetti, il soffritto preparato in precedenza e l’uovo, mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, se necessario aggiustate di sale.
Prendete la pirofila, ungetela bene con un cucchiaio di olio e cospargetela con il pangrattato, versate il composto di riso, livellandolo bene, e cospargete la superficie con due o tre cucchiai di grana e una bella spolverata di pangrattato, quindi irrorate la superficie con un cucchiaio di olio.
Preriscaldate il forno per 10 min a 180°, infornate e lasciate cuocere per mezz’oretta o comunque fino a quando non si sarà formata una bella crosticina dorata.
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