Cavolfiore in pastella di riso

cavolfiore in pastella di riso

Cavolfiore in pastella di riso

Un secondo piatto di verdure molto stuzzicante, sono sicura che piacerà non solo ai grandi ma anche ai piccini che non sono tanto amanti delle verdure. Cimette di cavolfiori passate in una speciale pastella, mooolto appetitosa 😛

Ingredienti:

  • 800 gr di cimette di cavolfiore

  • 200 gr di farina di riso

  • 3 uova (tuorli e albumi separati)

  • 150 ml di latte

  • 60 ml di acqua

  • 1 cucchiaio di olio d’oliva

  • sale q.b.

  • un pizzico di pepe macinato

  • olio di semi q.b. per friggere

Procuratevi inoltre una padella antiaderente abbastanza profonda

Procedimento: lavate le cimette di cavolfiore e lessatele per 10 min in abbondante acqua bollente salata. Una volta cotte toglietele dalla pentola e lasciatele sgocciolare in uno scolapasta.

Nel frattempo preparate la pastella, in una terrina versate la farina di riso, aggiungete i tuorli, l’olio d’oliva , il pepe e aggiustate di sale. Mescolate bene tutti gli ingredienti e poco alla volta aggiungete il latte e l’acqua, mescolate ancora fino ad ottenere una pastella liscia. Ora prendete gli albumi e montateli a neve ben ferma con un pizzico di sale, quindi incorporateli delicatamente alla pastella.

Versate nella padella abbondante olio di semi e fatelo scaldare un poco, nel frattempo immergete le cimette di cavolfiore nella pastella e poi tuffatele nell’olio ben caldo. Lasciatele cuocere fino a quando diventeranno gonfie e dorate, man mano che le togliete dalla padella adagiatele su fogli di carta da cucina in modo da far assorbire l’olio in eccesso. Ripetete l’operazione fino ad esaurimento delle cimette e della pastella 🙂

Il piatto va servito caldo o tiepido.

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Ciao e alla prossima ricetta 🙂

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