Biscotti girella

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Biscotti girella

Questi biscotti sono perfetti per la prima colazione, ma anche per accompagnare un caffè o un tè pomeridiano oppure come dolce di fine pasto. Semplici da fare, un doppio impasto preparato senza burro e con ingredienti genuini ….vi ho un po’ incuriosito? Ecco gli ingredienti che vi dovete procurare per circa 50 biscotti:

Primo impasto:

  • 300 gr di farina manitoba

  • 40 gr di olio e.v.o sapore delicato

  • 80 gr di zucchero

  • 1 uovo piccolo

  • 2 cucchiai di latte parzialmente scremato

  • 1 bustina di vanillina

  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 40 gr di acqua

  • 60 gr di noci sgusciate

Secondo impasto:

  • 240 gr di farina manitoba

  • 60 gr di cacao amaro

  • 40 gr di olio e.v.o sapore delicato

  • 100 gr di zucchero

  • 1 uovo piccolo

  • 2 cucchiai di latte parzialmente scremato

  • 1 bustina di vanillina

  • 1 bustina di lievito per dolci

  • 40 gr di acqua

altro occorrente:

  • farina 00 q.b

  • carta da forno

Procedimento: per prima cosa sminuzzate le noci, versatele in una ciotola e aggiungete tutti gli altri ingredienti del primo impasto, mescolate bene e impastate fino ad ottenere un bel panetto. Copritelo con un canovaccio e mettetelo in un luogo caldo per una mezz’oretta.

Nel frattempo preparate il secondo impasto, versate tutti gli ingredienti in una ciotola, mescolate bene e impastate fino ad ottenere un bel panetto. Copritelo con un canovaccio e mettetelo in un luogo caldo per una mezz’oretta.

Trascorso il tempo necessario, prendete i due panetti e divideteli in quattro parti uguali e, con l’aiuto di un mattarello e sulla spianatoia abbondantemente infarinata con farina 00, ricavate da ognuna di esse quattro sfoglie, dunque in definitiva dovrete avere 4 sfoglie alle noci e quattro sfoglie al cacao; se durante l’operazione di stenditura la pasta dovesse attaccarsi aggiungete un poco di farina 00 😉

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A questo punto trasferite la sfoglia alle noci su un foglio di carta da forno e sovrapponeteci la sfoglia al cacao, stendetele ancora con il mattarello pressandole un poco in modo da unirle bene.

biscgirella1 Quindi, con l’aiuto della carta forno, arrotolatele e formate un cilindro, tagliate tante girelle dello spessore di un cm circa e man mano che le preparate ponetele all’interno della leccarda precedentemente foderata con della carta da forno. Procedete in tal modo fino ad esaurimento delle sfoglie.

biscgirella2Preriscaldate il forno per 10 min a 180°, infornate in modalità statica per 10 min di cui 5 min con diffusione del calore solo sopra, poi altri 10 min in modalità ventilata. Una volta cotti toglieteli dal forno, ed ecco pronti i vostri biscotti girella !!!

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