Kiwi sciroppati

kiwi-sciroppati-4

Kiwi sciroppati

Bastano due soli ingredienti e un pochino di pazienza per avere dei kiwi sciroppati deliziosi, da gustare quando vogliamo, anche quando non li troviamo in commercio 😉 Da aggiungere alle nostre preparazioni di torte o nelle macedonie, o semplicemente consumati così con il loro sciroppo di accompagnamento. Ecco come li preparo:

Ingredienti:

  • 500 gr di kiwi sbucciati
  • 180 gr di zucchero

Procuratevi inoltre: un contenitore di plastica con coperchio, un vasetto di vetro da 500 ml

Procedimento: tagliate i kiwi a fette e disponeteli all’interno del contenitore, ricopriteli con lo zucchero e chiudete con il coperchio. Riponetelo nel frigo e lasciate macerare per 12 ore.

kiwi-sciroppati1

Trascorse le dodici ore rovesciate l’intero contenuto del contenitore, compreso il liquido formatosi, all’ interno di una pentola. Ponete la pentola sul fuoco, a fiamma bassa, e lasciate per 12 min. Agitate la pentola di tanto in tanto (cercate di evitare l’utilizzo di mestoli o cucchiai questo per evitare di spappolare la frutta) quindi con un mestolo forato togliete i kiwi e lasciate il liquido ancora un paio di minuti.

kiwi-sciroppati2Invasate i kiwi nel vasetto di vetro precedentemente sterilizzato, versateci il liquido di cottura ancora bollente e chiudete con il coperchio. Mettete il vasetto in una pentola con sufficiente acqua a ricoprirlo e lasciatelo bollire per 5 min (contate i minuti da quando inizia a bollire). Una volta raffreddato lo potrete togliere dalla pentola e conservare in dispensa, per la consumazione dovrete attendere un mesetto circa.

Se vi piacciono le mie ricette, venitemi a trovare sulla pagina facebook, sarete i benvenuti https://it-it.facebook.com/pages/La-pentola-del-buongustaio/219411394906980

kiwi-sciroppati-4

Ed ecco pronti i vostri Kiwi sciroppati, ciao e alla prossima ricetta !

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.