Kiwi sciroppati
Bastano due soli ingredienti e un pochino di pazienza per avere dei kiwi sciroppati deliziosi, da gustare quando vogliamo, anche quando non li troviamo in commercio 😉 Da aggiungere alle nostre preparazioni di torte o nelle macedonie, o semplicemente consumati così con il loro sciroppo di accompagnamento. Ecco come li preparo:
Ingredienti:
- 500 gr di kiwi sbucciati
- 180 gr di zucchero
Procuratevi inoltre: un contenitore di plastica con coperchio, un vasetto di vetro da 500 ml
Procedimento: tagliate i kiwi a fette e disponeteli all’interno del contenitore, ricopriteli con lo zucchero e chiudete con il coperchio. Riponetelo nel frigo e lasciate macerare per 12 ore.
Trascorse le dodici ore rovesciate l’intero contenuto del contenitore, compreso il liquido formatosi, all’ interno di una pentola. Ponete la pentola sul fuoco, a fiamma bassa, e lasciate per 12 min. Agitate la pentola di tanto in tanto (cercate di evitare l’utilizzo di mestoli o cucchiai questo per evitare di spappolare la frutta) quindi con un mestolo forato togliete i kiwi e lasciate il liquido ancora un paio di minuti.
Invasate i kiwi nel vasetto di vetro precedentemente sterilizzato, versateci il liquido di cottura ancora bollente e chiudete con il coperchio. Mettete il vasetto in una pentola con sufficiente acqua a ricoprirlo e lasciatelo bollire per 5 min (contate i minuti da quando inizia a bollire). Una volta raffreddato lo potrete togliere dalla pentola e conservare in dispensa, per la consumazione dovrete attendere un mesetto circa.
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Ed ecco pronti i vostri Kiwi sciroppati, ciao e alla prossima ricetta !