Pasta con crema di brie e pere

Un frutto di fine estate/inizio autunno che amo utilizzare in cucina anche per ricette salate é la pera che si abbina perfettamente a ogni tipo di formaggio. Il suo sapore delicato, si accompagna perfettamente con il sapore intenso e “forte” dei formaggi.

Solitamente l’accoppio con il gorgonzola (vedi ricetta dei cuori di sfoglia con gorgonzola) quest’oggi invece ho deciso di accoppiarla con il brie’, formaggio francese, formaggio molto goloso.. che si scioglie in maniera perfetta.
Ecco la ricetta:

 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Pasta
  • 1 pera
  • 200 g Brie
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. pere
    • Iniziate mettendo a bollire l’acqua, mentre l’acqua arriva ad ebollizione, approfittatene per preparare gli ingredienti che serviranno per la vostra pasta.
    • Quindi sbucciate la pera pulitela e tagliatela a dadini di circa 1/2 cm.
    • Fate lo stesso con il brie. (io ho utilizzato anche la buccia che mi piace molto, se non vi piace potete pulire il brié ed utilizzare solo il centro.)
    • In una padella anti aderente preparate il vostro sugo, aggiungete un filo d’olio, fatelo scaldare e buttate la pera.(per cuocere la pera non ci vuole molto basteranno 5 minuti) aiutandovi poi con una forchetta schiacciate un po’ la pera andando a creare una crema;
    • terminato questo passaggio aggiungete il brié e continuate la cottura facendolo sciogliere.
    • Nel frattempo buttate la pasta e fatela cuocere. (io stavolta ho usato le farfalle, ma si possono benissimo usare anche le penne.)
    • Quando la cottura sarà terminata scolate la pasta e unitela al vostro sugo pere e brié.
    • Fate saltare il tutto per un minuto affinché la pasta si amalgami perfettamente con il sugo.
    • Servite ben caldo.. se avete ospiti decorate il tutto con delle fettine di pera fresca.
      Buon appetito

Dove trovarci…

Per tutte le ricette consultate il nostro blog e non perdetevi i nostri piatti in anteprima sui social facebook e twitter

A presto!

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

1 Risposta a “Pasta con crema di brie e pere”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.