HAMBURGER DI CAVALLO fatto in casa

Oggi prepariamo gli Hamburger di cavallo, cotti alla griglia, con formaggio e bacon croccante.

La carne macinata è facile da lavorare, si presta a diversi tipi di ricette e una di queste è l’hamburger (o svizzera). Noi la utilizzeremo di cavallo, che oltre ad essere ricca di ferro, si differenzia dalle altre per la sua magrezza.

Comporremo il nostro panino con della salsa, dell’insalata, il bacon, l’hamburger e un panino morbido. Anche i più piccoli ne andranno ghiotti. Ecco la ricetta:

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g macinato di cavallo
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Uovo
  • 4 fette Bacon
  • Prezzemolo
  • formaggio grattugiato
  • Pane grattugiato

Preparazione

  1. Hamburger di cavallo
    • In una terrina abbastanza capiente, mettete tutto il macinato, facendo una fossetta al centro con un pugno.
    • Sminuzzate l’aglio (non è un ingrediente necessario, se non piace potete evitare di metterlo)
    • Aggiungete l’uovo intero e una manciata di prezzemolo, di formaggio grattugiato e di pane. Per quanto riguarda questi due ingredienti regolatevi voi in base ai vostri gusti;ovviamente il formaggio amalgama e rendere più saporito, aggiustate come meglio preferite. 
    • Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, formate gli hamburger.
    • Sulla griglia elettrica, adagiate le 4 fettine di bacon, quando cambieranno colore e si arricceranno saranno croccanti al punto giusto.
    • Ora siete pronti per cuocere i vostri hamburger di cavallo. Una volta pronti potete aggiungere delle fette di formaggio per farle sciogliere. 
    • Formate il vostro panino spalmando della maionese o della salsa tartara sul parte inferiore del panino, adagiate la carne, il bacon, dell’insalata e dei pomodori se preferite.

    P.S.

    Potete fare anche altri tipi di panini con hamburger di manzo o di verdure come gli hamburger di zucchine.

Dove trovarci…

Per tutte le ricette consultate il nostro blog e non perdeteci di vista sui social: facebook e twitter.

A presto!

3,1 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.