HAMBURGER DI ZUCCHINE CON CUORE FILANTE

Gli Hamburger di Zucchine, sono una ricetta sfiziosa, veloce e ideale per tutti, sia per chi non mangia carne, sia per chi ogni tanto vuole concedersi qualcosa di “diverso”.

Gli ingredienti sono semplici, zucchine patate e uova… e scamorza bianca in questa versione vi proponiamo la cottura in forno, mah si possono benissimo cucinare anche fritti, in questo caso, prima di essere passati nel pan grattato dovete passarli nell’uovo sbattuto.

Gli Hamburger di Zucchine, ideali per i vegetariani...
Gli Hamburger di Zucchine, ideali per i vegetariani…

Ingredienti per 6 Hamburger:

  • 600 gr di zucchine
  • 300 gr di patate
  • 60 gr di parmigiano gratuggiato
  • 1 uovo
  • 6 fette di scamorza
  • pan grattato
  • olio
  • sale
  • pepe

Iniziate facendo bollire in acqua bollente le patate, lasciate la buccia durante la cottura, in modo che non assorbano troppa acqua. ( vi ricordo che la cottura delle patate con pentola normale è di 50 minuti, mentre con la pentola a pressione si cuociono in 20 minuti).

Nel frattempo con una grattugia a fori grandi tritate le zucchine, una volta tritate con l’aiuto della carta scotex, asciugatele il più possibile.

Quando le patate saranno pronte pelatele e schiacciatele bene con l’aiuto della forchetta.

Ora in una ciotola mettete zucchine patate uovo e pan grattato e grana aggiungete un filo d’olio il sale e il pepe, a vostro gradimento, e mescolate, aiutatevi con le mani, fino ad ottenere un composto omogeneo.

E adesso è il momento di comporre i vostri Hamburger- Prendete una porzione del Vostro impasto e appiattitelo sul palmo della mano, al centro mettete una fetta di scamorza, e richiudete con un altra porzione d’impasto.

Procedete così finchè avrete terminato tutto il vostro impasto.

Passate ora gli Hamburger nel pan grattato e fate cuocere al forno per 20 minuti a 200 gr, girate a metà cottura.

E ora Vegetariani e non ai fornelli per preparare questa fantastica ricetta