La torta con albicocche e amaretti, me la prepara sempre mia mamma, ho provato a farla e rifarla, ma la sua rimane sempre la migliore.
Il contenitore di pasta frolla, coperta con la marmellata, un ripieno di amaretti bagnati nel sambuca, e sopra albumi d’uovo con lo zucchero. E per finire per decorare e dare un pò di croccantezza delle scaglie di mandorle!!
Ecco la ricetta:
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 1 torta
Ingredienti
Per la pasta frolla
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3 Tuorli
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130 g Burro
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150 g Zucchero
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1 Scorza di limone
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1 pizzico Sale
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270 g Farina
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1 cucchiaio Lievito in polvere per dolci
Per il ripieno
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marmellata di albicocche
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150 g Amaretti
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1/2 bicchieri Sambuca
Per la copertura
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3 albumi
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70 g Zucchero
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mandorle a scaglie
Preparazione
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Preparare la pasta frolla:
- In una ciotola mettere i tuorli, lo zucchero, il burro e montare.
- Aggiungere la farina, buccia di limone, un pizzico di sale, lievito ed impastare a mano velocemente.
- Prendere la carta forno e con il mattarello stendere l’impasto, in seguito mettere in una pirofila per torte.
- Bucherellare l’impasto e con l’aiuto di una forchetta, creare i bordi. Coprire con un sottile strato di marmellata.
- In una ciotola mettere la sambuca e immergere gli amaretti. Disporli in forma circolare sulla marmellata.
Per la copertura
- Montare a neve gli albumi con lo zucchero e disporre questo composto sulla torta.
- Ricoprire il tutto con scaglie di mandorle.
- Infornare a forno preriscaldato a 180 ° statico per 30 min.
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