TORTA CON ALBICOCCHE E AMARETTI RICOPERTA DI..

La torta con albicocche e amaretti, me la prepara sempre mia mamma, ho provato a farla e rifarla, ma la sua rimane sempre la migliore.

Il contenitore di pasta frolla, coperta con la marmellata, un ripieno di amaretti bagnati nel sambuca, e sopra albumi d’uovo con lo zucchero. E per finire per decorare e dare un pò di croccantezza delle scaglie di mandorle!!

Ecco la ricetta:

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 1 torta

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 3 Tuorli
  • 130 g Burro
  • 150 g Zucchero
  • 1 Scorza di limone
  • 1 pizzico Sale
  • 270 g Farina
  • 1 cucchiaio Lievito in polvere per dolci

Per il ripieno

  • marmellata di albicocche
  • 150 g Amaretti
  • 1/2 bicchieri Sambuca

Per la copertura

  • 3 albumi
  • 70 g Zucchero
  • mandorle a scaglie

Preparazione

  1. torta albicocche

    Preparare la pasta frolla:

    • In una ciotola mettere i tuorli, lo zucchero, il burro e montare.
    • Aggiungere la farina, buccia di limone, un pizzico di sale, lievito ed impastare a mano velocemente.
    • Prendere la carta forno e con il mattarello stendere l’impasto, in seguito mettere in una pirofila per torte.
    • Bucherellare l’impasto e con l’aiuto di una forchetta, creare i bordi. Coprire con un sottile strato di marmellata.
    • In una ciotola mettere la sambuca e immergere gli amaretti. Disporli in forma circolare sulla marmellata.

    Per la copertura

    • Montare a neve gli albumi con lo zucchero e disporre questo composto sulla torta.
    • Ricoprire il tutto con scaglie di mandorle.
    • Infornare a forno preriscaldato a 180 ° statico per 30 min.

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