Buon pomeriggio,
mi sono ispirata ad una mia precedente ricetta QUI, con una variante che oggi
per realizzare specie nelle prossime festività
ed ecco come realizzare uno degli Antipasti leggeri e gustosi
Timballo di polpo, purea di patate e bacòn
Ingriedenti:
- Un bel polpo di media misura;
- Bacòn affettato;
- Patate;
- Burro o margarina;
- Olio extravergine d’oliva;
- Bacche di goji per guarnire;
Preparazione:
Nel frattempo pelate le patate e lessatele, in una padella con una noce di burro saltate le fettine di bacòn, dopo le mettete da parte lasciandole asciugare, nella stessa padella dopo che il polpo è ben lesso lo tagliate a tocchetti grossolani e anch’esso lo fate saltare in padella, e mettete da parte anche il polpo. Dopo che le patate sono lesse, frantumatele con una forchetta e ne create con un pizzico di sale e quel po di sughetto che si è venuto a creare nel saltare prima il bacòn e poi il polpo, una sorta di purea.
Ora che abbiamo preparato e cotto tutti gli ingriedenti, andiamo a creare i nostri #timballi mono porzione.
Disponete nei #pirottini le fettine di bacòn a fiore e una parte che fuoriesca dal pirottino e mettiamo nel suo interno a strati un po di purea e il polpo fino al bordo superiore del pirottino, dopo richiudete con il bacòn (come da foto).
Lasciamo che i nostri #timballi si rapprendano per qualche ora, e che tutti e tre i sapori diventano un unico ed armonioso sapore.
Signori eccovi un antipasto di sicuro effetto!!
Come sempre attendo il vostro parere!!
per questo #antipasto consiglia un #vino bianco fresco e secco. Giovane con profumi intensi e una buona sapidità!
Nel ringraziarvi per l’attenzione e la preferenza accordatami, vi lascio con un aforisma di
Pablo Neruda
Ottima combinazione di prodotti e da provare .
Ciao, anche alla mia famiglia è piaciuta questa combinazione di sapori!
complimenti per questa ricetta deliziosa
davvero una ricetta originale
OTTIMA LA TUA RICETTA, DA RIFARE AL PIU’ PRESTO. CHE SQUISITEZZA…MMMMMMM!