Una rivisitazione di un primo classico e veloce. Gli ingredienti di qualità e la varietà di aromi lo renderà irresistibile a tutti.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 2 Ore
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Spaghetti Quadrati ((di qualità))
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1 Scalogno
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6/7 Pomodori secchi sott'olio
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20 pomodorini datterini
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1 cucchiaio Zucchero
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q.b. Origano (fresco)
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q.b. Timo (fresco)
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q.b. Prezzemolo (fresco)
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q.b. Menta (fresca)
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1 Scorza d'arancia
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1 cucchiaio Capperi sotto sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Filetti di tonno (sott'olio di buona qualità)
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q.b. Mollica di pane raffermo
Preparazione
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Come prima cosa preparare i pomodorini confit: tagliarli in due nel senso della lunghezza e poggiarli su una teglia foderata con carta da forno, avendo cura di rivolgere la parte tagliata verso l’alto. Cospargere con sale, pepe, origano, timo, zucchero, scorza d’arancia e un filo d’olio. Cuocere in forno a 140 °C per un’ora (un’ora e mezza al massimo).
Nel frattempo soffriggere dolcemente lo scalogno tritato finemente, farlo appassire e unire i capperi, i pomodori secchi sott’olio e per ultimo il tonno sgocciolato, senza sbriciolarlo troppo. Dopo pochi secondi spegnere e aggiungere (una volta pronti) i pomodorini confit.
In un pentolino dorare la mollica del pane sbriciolata aromatizzata con le erbe tritate finemente e con un filo d’olio.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli molto al dente. Terminare la cottura saltandoli nella padella con il sugo di tonno e aiutandosi con l’acqua di cottura della pasta affinchè finisca di cuocere e si insaporisca bene.
Appena pronti, impiattare e cospargere con la mollica aromatizzata e posizionare sulla pasta un bel filetto intero di tonno.