INGREDIENTI per circa 20 graffe
60 g di zucchero
250 g di latte
500 g di farina 00
1 fiala d’essenza all’arancia
1 patata lessa schiacciata(opzionale)
1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
1 bustina di lievito secco
Un pizzico di sale
PREPARAZIONE
Inserisci nel boccale 60 g di zucchero e 125 g di latte. 5 Sec. Vel. 3.
Aggiungi 125 g di latte, 500 g di farina, mezzo bicchiere di olio, una bustina di lievito secco,la patata, l’essenza all’arancia e il sale. 10 Sec. Vel. 5 e 2 Min. 30 Sec. Vel. Spiga.
Metti l’impasto così ottenuto in una ciotola coperta con pellicola e lascialo lievitare sino al raddoppio del volume 1-2 ore.
Trascorso questo tempo, riprendi l’impasto e forma dei rotolini, chiudi le estremità e forma le graffe. Metti su una teglia e fai lievitare ancora fino a quando gonfiano.
Friggi le zeppole in olio bollente girandole per lato in modo da farle gonfiare e dorare uniformemente.
Scolale ad una ad una e rigirale più volte sulla carta assorbente per asciugare l’olio.
Successivamente, spolverizzale una ad una, in una ciotola con un dito di zucchero semolato.
Servirle farcite con crema pasticcera, nutella o semplicemente così