Stasera ho sperimentato un modo nuovo di servire la trota: TROTA AL CARTOCCIO ALL’ARANCIA. Debbo dire molto delicata e profumata…
Questo piatto è per chi ama il pesce d’acqua dolce, ma non gli piace il sapore forte che a volte hanno queste tipi di carni… l’arancia infatti gentilisce la carne del pesce rendendola molto delicata. E per saperne di più vediamo alcune caratteristiche della trota. La trota è un pesce della famiglia dei salmoneidi e vive prevalentemente nei fiumi e nei laghi. Il valore nutrizionale di questo pesce è che pur essendo di origine animale non ha un gran rapporto energetico ed è consigliata per chi ha un regime dietetico ipocalorico. La trota ha il maggior numero di grassi polinsaturi e poco colesterolo, in parole povere aiuta ad abbassare l’ipercolesterolemia. Ma attenzione: la sola trota non fa tutto da sola bisogna sempre attenersi a un regime di vita sano che varia dall’alimentazione all’attività fisica. Vediamo ora, dopo a queste piccole curiosità, come eseguire la ricetta della trota al cartoccio all’arancia.
Trota al cartoccio all’arancia
- 4 Trote
- 1 Carota
- 1 Cipolla
- 1 Gambo di sedano
- 1 Spicchio d’aglio
- Un mazzetto di prezzemolo
- Succo di mezza arancia (in alternativa aroma all’arancia)
- Sale q.b.
- Olio evo
Questo piatto oltre ad essere di facile esecuzione è anche velocissimo da fare…
Per prima cosa eviscerare le trote, lavarle e asciugarle bene. Preparare un trito delle verdure: carota, cipolla, sedano, aglio e il prezzemolo e spremere mezza arancia. In una terrina mettere le verdure tritate, il succo dell’arancia, l’olio e il sale ed emulsionare il tutto. Prendere un foglio d’alluminio e adagiare nel centro la trota, mettere al suo interno l’emulsione fatta e un po anche all’esterno, chiudere il foglio d’alluminio formando un cartoccio. Proseguire finendo tutti gli ingredienti. Adagiare i cartocci su una teglia e metterli nel forno a 180° per venti minuti.
Accompagnare la trota al cartoccio all’arancia con un vino come può essere il Pinot grigio o un Vermentino di Sardegna.
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