Non so se vi capita mai, o voi appassionati sperimentatori della cucina, di cercare con la mente una nuova idea, una nuova ricetta, magari pensarci per giorni, settimane, e all’improvviso l’illuminazione, come se scattasse un meccanismo particolare che ti fa “sognare” la ricetta così come l’avevi pensata.
A me succede spesso con i dolci, basta un piccolo guizzo che la mente corre e compone…
Certo, non sono mica un mastro pasticcere, sono solo una mamma a cui piace far felici i propri bimbi, però ideare e realizzare una ricetta che avevi in mente dà una grande, grandissima soddisfazione!
E poi vedere che dopo poco la torta è praticamente sparita, ti rende orgogliosa di te stessa!
Che ne dite di far felice chi amate?
Memi entusiasta
Torta ricotta e Nutella
Ricetta per una tortiera da 26 cm di diametro
Preparazione: 10 min
Cottura: 30 min a 180°
Ingredienti:
- 300 g farina
- 300 g di ricotta
- 100 g di Nutella
- 100 g di zucchero
- 100 g di latte
- 80 g di burro
- 2 uova
- 1 bustina di lievito
- zucchero a velo q.b.
Lo sai che la ricotta si può produrre in casa facilmente? Se ti incuriosisce questa sfida, segui la nostra ricetta! La trovi qui 🙂
Procedimento:
Per preparare la torta ricotta e Nutella per prima cosa accendi il forno a 180° e nel frattempo prepara l’impasto.
Lavora energicamente le uova con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, fino ad ottenere una crema spumosa e di colore chiaro, aggiungi poi il burro ammorbidito continuando a montare il composto.
In una ciotola a parte amalgama la ricotta con la Nutella con l’aiuto di una spatola fino ad ottenere una crema omogenea.
Unisci il composto di Nutella e ricotta alla crema ottenuta precedentemente continuando ad usare la frusta elettrica.
Unisci la farina al lievito, poi aggiungila dopo averla setacciata all’impasto della torta ricotta e Nutella.
Infine aggiungi il latte per rendere più morbido e cremoso l’impasto.
Distribuisci il composto all’interno di una tortiera in silicone, oppure in una tortiera imburrata e infarina, e livella con una spatola.
Lascia cuocere la torta ricotta e Nutella in forno statico per circa 30 minuti finché risulterà asciutta all’interno.
Sforna e lascia raffreddare completamente prima di decorarla e servirla con una spolverata di zucchero a velo.
Buona merenda a tutti!
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