Torta ricotta e Nutella

L’illuminazione si è palesata all’improvviso, e la ricetta della torta ricotta e Nutella era lì pronta per essere realizzata.

Non so se vi capita mai, o voi appassionati sperimentatori della cucina, di cercare con la mente una nuova idea, una nuova ricetta, magari pensarci per giorni, settimane, e all’improvviso l’illuminazione, come se scattasse un meccanismo particolare che ti fa “sognare” la ricetta così come l’avevi pensata.

A me succede spesso con i dolci, basta un piccolo guizzo che la mente corre e compone…

Certo, non sono mica un mastro pasticcere, sono solo una mamma a cui piace far felici i propri bimbi, però ideare e realizzare una ricetta che avevi in mente dà una grande, grandissima soddisfazione!

E poi vedere che dopo poco la torta è praticamente sparita, ti rende orgogliosa di te stessa!

Che ne dite di far felice chi amate?

Memi entusiasta

torta ricotta e Nutella

Torta ricotta e Nutella

Ricetta per una tortiera da 26 cm di diametro
Preparazione: 10 min
Cottura: 30 min a 180°

Ingredienti:

  • 300 g farina
  • 300 g di ricotta
  • 100 g di Nutella
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di latte
  • 80 g di burro
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero a velo q.b.

Lo sai che la ricotta si può produrre in casa facilmente? Se ti incuriosisce questa sfida, segui la nostra ricetta! La trovi qui 🙂

Procedimento:

Per preparare la torta ricotta e Nutella per prima cosa accendi il forno a 180° e nel frattempo prepara l’impasto.

Lavora energicamente le uova con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, fino ad ottenere una crema spumosa e di colore chiaro, aggiungi poi il burro ammorbidito continuando a montare il composto.

In una ciotola a parte amalgama la ricotta con la Nutella con l’aiuto di una spatola fino ad ottenere una crema omogenea.

Unisci il composto di Nutella e ricotta alla crema ottenuta precedentemente continuando ad usare la frusta elettrica.

Unisci la farina al lievito, poi aggiungila dopo averla setacciata all’impasto della torta ricotta e Nutella.

Infine aggiungi il latte per rendere più morbido e cremoso l’impasto.

Distribuisci il composto all’interno di una tortiera in silicone, oppure in una tortiera imburrata e infarina, e livella con una spatola.

Lascia cuocere la torta ricotta e Nutella in forno statico per circa 30 minuti finché risulterà asciutta all’interno.

Sforna e lascia raffreddare completamente prima di decorarla e servirla con una spolverata di zucchero a velo.

Buona merenda a tutti!

torta ricotta e Nutella

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