Insalata di cavolo e carciofini

L’ora di pranzo è un corri corri: prendi i bimbi a scuola, torna a casa, prepara il pranzo, mangia…

Corro corro e troppo spesso dimentico di preparare qualcosa per me, e così mi riduco ad inventare all’ultimo momento.

L’insalata che ho preparato stavolta, però era così buona che non potevo non condividerla con voi: insalata di cavolo e carciofini!

Mi ha lasciato davvero a bocca aperta!

Memi ispirata

insalata di cavolo e carciofini

Insalata di cavolo e carciofini

Ricetta per 4 persone
Preparazione: 10 min

Ingredienti:

  • 300 g di cavolo cappuccio
  • 10 carciofini sottolio
  • 10 pomodori secchi sottolio
  • sale q.b.
  • olio q.b.

Procedimento:

Preparare l’insalata di cavolo e carciofini è davvero molto semplice!

Per prima cosa taglia il cavolo ancora crudo in cubetti di circa 1 cm, per questa insalata non è necessario cuocerlo prima, trattalo proprio come se si trattasse di un’insalata tagliata molto piccola.

Lascia scolare un pochino i carciofini e i pomodori secchi sottolio in modo che perdano un po’ di olio in eccesso, io ho usato quelli che ha preparato la mia mamma, ma anche quelli del super possono andare bene, l’importante è che non sia troppo conditi con aromi che possano mascherarne il sapore.

Quando avranno perso un po’ dell’olio in eccesso taglia i carciofini a spicchi e i pomodori secchi in striscioline sottili, e aggiungili al cavolo già ridotto a cubetti.

Aggiusta di sale, mi raccomando non esagerare, soprattutto se pomodori e carciofini sono molto saporiti e infine aggiungi un filo d’olio.

Se riesci a lasciar riposare l’insalata di cavolo e carciofini almeno una mezz’ora risulterà ancora più saporita.

Buon appetito!

insalata di cavolo e carciofini

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