Rotolo funghi e gorgonzola

Quando siamo insieme la mia socia ed io facciamo davvero scintille in cucina, ed è così che nascono le ricette più riuscite, le preparazioni più eccelse: basta scambiarci qualche idea, capire quali ingredienti si hanno a disposizione e tra una chiacchiera e l’altra una nuova ricetta è pronta!

Oggi con infinito orgoglio vogliamo presentarvi una ricetta a dir poco eccezionale: così buona che è andata a ruba in men che non si dica, il rotolo funghi e gorgonzola!

Semplice da preparare conquisterà i vostri ospiti, grandi e piccini!

Parola di Cioccolata e Peperoncino!

Memi e Ro

rotolo funghi e gorgonzola

 

Rotolo funghi e gorgonzola

Ricetta per 4-5 persone
Preparazione: 10 min
Cottura: 15 min a 250°

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 200 g di funghi champignon
  • 100 g di gorgonzola

Procedimento:

Preparare il rotolo funghi e gorgonzola è davvero semplice e la ricetta è di sicuro successo.

Per prima cosa accendi il forno a 250° e mentre aspetti che raggiunga la temperatura procedi nella preparazione.

Pulisci i funghi e affettali sottilmente, srotola la pasta sfoglia e distribuisci i funghi uniformemente, avendo cura di lasciare due o tre cm liberi ad un estremità, in modo da poter sigillare agevolmente il rotolo funghi e gorgonzola.

Distribuisci piccoli pezzetti di gorgonzola sui funghi fino a ricoprirne l’intera superficie.

Arrotola la sfoglia su se stessa dal lato più corto, cercando di stringere il più possibile e facendo attenzione che la sfoglia non si rompa. Sigilla bene anche le estremità laterali in modo che il ripieno non fuoriesca.

Inforna il rotolo funghi e gorgonzola nel forno caldo e lascia cuocere 15 minuti circa, finché non risulti ben dorato.

Lascia raffreddare completamente su una griglia prima di servire il rotolo funghi e gorgonzola!

Buon appetito!

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