Tutti contenti di questa merenda strepitosa, da queste parti le fragole vano a ruba e presentarle così ha lasciato tutti a bocca aperta.
Di sicuro è un dolce di grande effetto, non troppo dolce e neanche particolarmente complicato da preparare!
Un dolce poco dolce, perché le protagoniste indiscusse siano le fragole…
…Ro…
Rotolo con le fragole
Ricetta per 6 persone
Preparazione: 15 min
Cottura: 10 min a 180°
Refrigerazione: 2 ore
Ingredienti:
- 300 g di ricotta fresca
- 200 g di fragole
- 4 uova
- 1 limone (scorza)
- 80 g di zucchero
- 80 g di farina
- 20 g di fecola di patate
- 20 g di zucchero a velo + 1 cucchiaino
- 1 pizzico di bicarbonato
- 1 pizzico di cannella in polvere (facoltativo)
Procedimento:
Per preparare il rotolo con le fragole prima di tutto prepara la base: monta a neve ferma gli albumi e tieni da parte.
A parte monta a crema i tuorli con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, utilizzando lo sbattitore elettrico per 4-5 minuti, poi unisci delicatamente la metà degli albumi, servendoti di una spatola.
Aggiungi ora la farina mescolata con la fecola e il bicarbonato, incorporando sempre con la spatola, poco alla volta.
Infine aggiungi gli albumi restanti.
Accendi il forno a 180°.
Fodera una teglia 25×30 cm con carta forno bagnata e strizzata, versa il composto per la base elivella con una spatola.
Inforna e lascia cuocere 10 minuti.
Appena sfornata la base rovesciala su un pezzo di carta forno bagnata e strizzata.
Delicatamente elimina la carta forno di cottura e sostituiscila con nuova carta forno.
Arrotola e lascia raffreddare così!
Lavora la ricotta con lo zucchero a velo e un pizzico di cannella in polvere, poi aggiungi le fragole tagliate a cubetti piuttosto piccoli.
Tieni da parte un paio di fragole per la guarnizione del dolce!
Srotola la base, senza forzare troppo per non romperla, distribuisci la farcitura sulla superficie e richiudi arrotolando, aiutandoti con la carta forno.
Lega le estremità se necessario e metti in frigorifero per un paio di ore.
Il rotolo con le fragole è pronto, elimina la carta forno, spolvera con zucchero a velo e decora con le fragole.
Buona merenda!!!
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