Ne prendo un mazzo, una signora accanto a me mi vede perplessa… “Al mio paese, in Ucraina, si mangiano tanto, e le foglie sono buonissime, qui invece in molti le buttano!” mi dice.
Ora sì che sono curiosa, e mentre la fila va a rilento mi faccio spiegare come utilizza le barbabietole e torno a casa con l’idea di preparare nuove ricette!
Per prima cosa mi concentro sulle foglie, che sono un’ispirazione solo a guardarle… oggi foglie di barbabietola ripassate in padella!
Semplici da preparare, gustosissime e un poco piccanti, ideali come contorno, si presentano molto bene in tavola!
E poi ricche di sali minerali, sopratutto ferro, vitamine e antiossidanti.
E ora vi chiederete cosa ho preparato con le barbabietole… non perdete le prossime ricette e ne vedrete delle belle!!! 😉
Ro… che va da Ugo
Foglie di barbabietola ripassate in padella
Ricetta per 3-4 persone
Preparazione: 10 min
Cottura: 10 min + 5 min
Ingredienti:
- 5-6 barbabietole (foglie)
- 1 spicchio d’aglio
- 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- peperoncino q.b.
Procedimento:
Per preparare le foglie di barbabietola ripassate in padella prima di tutto è necessario sbollentare le foglie di barbabietola.
Dopo averle sciacquate bene immergile in poca acqua bollente e fai lessare per 10 minuti circa, fino a che il gambo risulta morbido.
In una padella fai scaldare l’olio e soffriggi l’aglio tritato con il peperoncino, regolandoti secondo il tuo gusto.
Aggiungi le foglie di barbabietola, aggiusta di sale e ripassa per qualche minuto per insaporire.
Le foglie di barbabietola ripassate in padella sono pronte, buon appetito!
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