è questo il caso del riso rosso con cavolo cinese e zenzero!
Sei al supermercato e gli ingredienti te li trovi davanti, non li conosci neanche troppo, li osservi e ti stuzzicano, subito inizi a pensare come cucinarli ed abbinarli…
e anche se non erano minimamente nei tuoi pensieri li trovi nel carrello e arrivi in cassa!
E sono fatta così, poi restano nella mia mente finché non trovo l’idea, di solito inaspettata e improvvisa e la ricetta prende forma.
Soddisfatta dell’ideazione il riso rosso è arrivato in tavola, un piatto unico saporito, arricchito dal gusto dello zenzero che lo rende davvero speciale… una ricetta da provare assolutamente!
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Riso rosso con cavolo cinese e zenzero
Ricetta per 4 persone
Preparazione: 10 min
Cottura: 10-15 min + la cottura del riso
Ingredienti:
- 500 g di cavolo cinese
- 250 g di riso rosso
- 1 spicchio d’aglio
- 1 noce di zenzero
- 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- peperoncino a piacere
Procedimento:
Per preparare il riso rosso con cavolo cinese e zenzero prima di tutto procedi con la cottura del riso in acqua leggermente salata.
Impiegherà circa 30-35 minuti.
Nel frattempo lava e affetta il cavolo cinese.
In un tegame fai scaldare l’olio, poi aggiungi il cavolo affettato e l’aglio tritato, aggiusta di sale e pepe e lascia rosolare.
Scola il riso rosso versalo nel tegame insieme al cavolo cinese.
Mescola, aggiungi lo zenzero fresco grattugiato e lascia insaporire qualche minuto a fiamma vivace.
Aggiungi a piacere, secondo il tuo gusto un poco di peperoncino.
Il riso rosso con cavolo cinese e zenzero è pronto, buon appetito!
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