Tante idee e nuove creazioni affollano le nostre menti golose, e per ogni ricetta creata ancora decine aspettano di essere realizzate.
Oggi è il turno dei profitterol crema e fondente: una preparazione semplice e per questo davvero golosa e irresistibile, che può facilmente diventare più complessa se decidi di preparare anche i bigné in casa.
Vi suggeriamo solo di prepararne in abbondanza, va letteralmente a ruba!
Ro con Memi
Profitterol crema e panna
Ricetta per 30 bignè circa
Ingredienti:
- 30 bignè
- 270 g di uova (circa 5)
- 175 g di farina
- 170 g di burro
- 180 g di acqua
- 1 pizzico di sale
- crema
- mousse di cioccolata
- 200 g di cioccolata fondente al 70%
- 200 g di acqua
- 2 cucchiai di zucchero
Procedimento:
Per preparare il profitterol crema e fondente puoi usare i bigné già pronti oppure puoi preparare da te ottimi bigné (in questo caso noi ti suggeriamo la ricetta dei bigné di pasta choux che puoi trovare qui.)
A questo punto bisogna scegliere la crema per personalizzare il ripieno del tuo profitterol crema e fondente, noi ne abbiamo una vasta gamma tra cui scegliere in base ai tuoi gusti.
Puoi trovare le nostre ricette qui: creme per torte – ricette, la scelta è così ampia che ogni volta il tuo profitterol sarà diverso e sorprenderà i tuoi ospiti.
Ora metti insieme il tuo profitterol: prima di tutto ricorda di tenere da parte un paio di bignè per la decorazione e di lasciar raffreddare la crema prima di procedere con la farcitura.
Apri i bigné tagliandoli a metà, riempili con la crema e richiudili (oppure farciscili servendoti di una sac à poche), poi sistemali su un vassoio ben allineati.
Prepara anche la mousse di cioccolata secondo le indicazioni contenute nella ricetta, è davvero semplice da preparare e otterrai un risultato sorprendentemente cremoso.
Ti suggeriamo di prepararla all’ultimo momento e distribuirla uniformemente sul profitterol prima che solidifichi troppo.
Infine sbriciola i bignè che hai tenuto da parte per decorare e distribuiscili sulla superficie del profitterol crema e fondente, poi lascia riposare in frigo almeno un paio d’ore prima di servire.
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