Pizzette integrali con pasta madre

Per accendere il forno ci è voluto coraggio questa volta, ma vi garantisco che la cottura di queste pizzette integrali con pasta madre è talmente veloce che la cucina non farà in tempo a scaldarsi!

Morbide e profumate queste pizzette allietano le merende e completano una cena sfiziosa o un buffet, a voi trovare l’occasione perfetta!

Ro temeraria

pizzette integrali con pasta madre

Pizzette integrali con pasta madre

Ricetta per 10 pizzette diametro 10 cm
Preparazione: 10 min
Lievitazione: 2 ore + 2-3 ore
Cottura: 10 min a 240°

Ingredienti impasto:

  • 100 g di farina integrale
  • 100 g di farina 0
  • 120 g di acqua
  • 100 g di licoli (lievito madre in coltura liquida)
  • 10 g di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 5 g di sale fino

ingredienti farcitura:

  • 100 g di passata di pomodoro
  • 100 g di mozzarella
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

Procedimento:

Per preparare le pizzette integrali con pasta madre prima di tutto sciogli il lievito madre con l’acqua e lo zucchero, direttamente nella ciotola della planetaria.

Aggiungi le farine ,l’olio e il sale, avvia l’impastatrice a bassa velocità e lascia impastare fino ad incordatura. Il risultato sarà impasto morbido e idratato.

Lascia riposare l’impasto un paio di ore poi forma le tue pizzette, sistemale in una teglia, spennella con olio e lascia crescere ancora 2-3 ore.

Terminata la lievitazione accendi il forno a 240°.

Spennella le pizzette con la passata di pomodoro, aggiungi la mozzarella a cubetti e aggiusta di sale.

Inforna e lascia cuocere 10 minuti.

Le pizzette integrali con pasta madre sono pronte, buon appetito!!!

 

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