Morbide e profumate queste pizzette allietano le merende e completano una cena sfiziosa o un buffet, a voi trovare l’occasione perfetta!
Ro temeraria
Pizzette integrali con pasta madre
Ricetta per 10 pizzette diametro 10 cm
Preparazione: 10 min
Lievitazione: 2 ore + 2-3 ore
Cottura: 10 min a 240°
Ingredienti impasto:
- 100 g di farina integrale
- 100 g di farina 0
- 120 g di acqua
- 100 g di licoli (lievito madre in coltura liquida)
- 10 g di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- 5 g di sale fino
ingredienti farcitura:
- 100 g di passata di pomodoro
- 100 g di mozzarella
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
Procedimento:
Per preparare le pizzette integrali con pasta madre prima di tutto sciogli il lievito madre con l’acqua e lo zucchero, direttamente nella ciotola della planetaria.
Aggiungi le farine ,l’olio e il sale, avvia l’impastatrice a bassa velocità e lascia impastare fino ad incordatura. Il risultato sarà impasto morbido e idratato.
Lascia riposare l’impasto un paio di ore poi forma le tue pizzette, sistemale in una teglia, spennella con olio e lascia crescere ancora 2-3 ore.
Terminata la lievitazione accendi il forno a 240°.
Spennella le pizzette con la passata di pomodoro, aggiungi la mozzarella a cubetti e aggiusta di sale.
Inforna e lascia cuocere 10 minuti.
Le pizzette integrali con pasta madre sono pronte, buon appetito!!!
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