Tanti ingredienti in questa insalata: patate, uova, fagiolini, pomodori, tonno, olive, acciughe, il tutto condito da una vinaigrette che insaporisce egregiamente!
Solo a guardarla viene l’acquolina in bocca, noi faremo certamente il bis, voi volete provarla?
Ro accaldata
Insalata nizzarda
Ricetta per 4 persone
Preparazione: 40 min
Cottura: 15-20 min
Ingredienti:
- 450 g di patate
- 300 g di pomodorini
- 200 g di tonno sottolio
- 200 g di fagiolini
- 3 uova
- 50 g di olive verdi
- 50 ml di olio extravergine di oliva
- 4 acciughe
- 1 cucchiaio di senape
- 1 cucchiaio di aceto rosso
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
Procedimento:
Per preparare l’insalata nizzarda prima di tutto metti a lessare le patate con la buccia (regola il tempo di cottura a seconda della grandezza!), poi lascia raffreddare.
Metti a cuocere le uova in un pentolino, lasciandole bollire per 9-10 minuti, e terminata la cottura passale subito in acqua fredda e sgusciale.
A parte lessa i fagiolini, in modo che restino al dente e subito raffreddali.
Sbuccia le patate, tagliale a rondelle e condisci con qualche cucchiaio di olio, sale e pepe, poi aggiungi i fagiolini tagliati in due e contorna con i pomodorini a spicchi.
Disponi intorno le uova sode tagliate a spicchi, scola il tonno dall’olio e aggiungilo in pezzi piuttosto grandi, poi le acciughe spezzettate e le olive a rondelle.
Prepara un’emulsione con l’olio restante, l’aceto, la senape, sale e pepe, mescolando energicamente con una frusta, poi irrora la tua insalata.
Buon appetito!
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