Insalata nizzarda

Alcuni piatti fanno estate solo a guardarli, e questo è il caso dell’insalata nizzarda, un piatto ricco e colorato tutto da gustare!

Tanti ingredienti in questa insalata: patate, uova, fagiolini, pomodori, tonno, olive, acciughe, il tutto condito da una vinaigrette che insaporisce egregiamente!

Solo a guardarla viene l’acquolina in bocca, noi faremo certamente il bis, voi volete provarla?

Ro accaldata

insalata nizzarda

Insalata nizzarda

Ricetta per 4 persone
Preparazione: 40 min
Cottura: 15-20 min

Ingredienti:

  • 450 g di patate
  • 300 g di pomodorini
  • 200 g di tonno sottolio
  • 200 g di fagiolini
  • 3 uova
  • 50 g di olive verdi
  • 50 ml di olio extravergine di oliva
  • 4 acciughe
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 cucchiaio di aceto rosso
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Procedimento:

Per preparare l’insalata nizzarda prima di tutto metti a lessare le patate con la buccia (regola il tempo di cottura a seconda della grandezza!), poi lascia raffreddare.

Metti a cuocere le uova in un pentolino, lasciandole bollire per 9-10 minuti, e terminata la cottura passale subito in acqua fredda e sgusciale.

A parte lessa i fagiolini, in modo che restino al dente e subito raffreddali.

Sbuccia le patate, tagliale a rondelle e condisci con  qualche cucchiaio di olio, sale e pepe, poi aggiungi i fagiolini tagliati in due e contorna con i pomodorini a spicchi.

Disponi intorno le uova sode tagliate a spicchi, scola il tonno dall’olio e aggiungilo in pezzi piuttosto grandi, poi le acciughe spezzettate e le olive a rondelle.

Prepara un’emulsione con l’olio restante, l’aceto, la senape, sale e pepe, mescolando energicamente con una frusta, poi irrora la tua insalata.

Buon appetito!

 

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