Pizza di carne al pomodoro

La pizza di carne al pomodoro è una ricetta furba: quando non hai tempo di preparare le polpette ma hai tutto l’occorrente non ti resta che assemblare gli ingredienti e metterli a cuocere!

Molto più veloce e sempre apprezzata davvero tanto da tutti i commensali, provare per credere!

Non so se ricordate anche la pizza di carne e la pizza di carne in padella 😉

Memi ai fornelli

pizza di carne al pomodoro

Pizza di carne al pomodoro

Ricetta per una padella da 28 cm di diametro
Preparazione: 10 min
Cottura: 25 min

Ingredienti:

  • 500 g di carne macinata mista
  • 300 g di pane
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • 100 g di parmigiano
  • 2 uova
  • Sale q.b.
  • Olio q.b.

Procedimento:

Per preparare la pizza di carne al pomodoro per prima cosa metti il pane in ammollo in acqua fredda e lascialo per qualche minuto in modo che si ammorbidisca.

Unisci la carne macinata, al pane ammorbidito ben strizzato, le uova, 50 g di parmigiano e aggiusta di sale.

Lavora il composto con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Spennella di olio la padella, versa il composto di carne, distribuisci per bene, aggiungi la polpa di pomodoro, un pizzico di sale e un filo d’olio.

Metti la padella senza coperchio sul fuoco a fiamma alta per i primi 5 minuti, poi abbassa la fiamma e copri. Prosegui la cottura per altri 15 minuti.

Infine togli il coperchio, aggiungi il parmigiano restante e fai cuocere ancora 5 minuti.

La pizza di carne al pomodoro è pronta, buon appetito!

 

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