Adoro i peperoni e trovo siano particolarmente gustosi con un ripieno, ma questa volta volevo riempirli con ingredienti diversi dal solito e l’ispirazione è arrivata subito, come fosse l’abbinamento più ovvio, e presto in tavola sono arrivati i peperoni ripieni ricotta e olive!
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Peperoni ripieni ricotta e olive
Ricetta per 4 persone
Preparazione: 15 min
Cottura: 30 min
Ingredienti:
- 500 g di peperoni
- 250 g di ricotta
- 70 g di pane in cassetta
- 1 uovo
- 10 olive nere
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento:
Per preparare i peperoni ripieni ricotta e olive prima di tutto lava i peperoni, puliscili eliminando i semi e tagliali in modo che abbiano un “coperchio”!
Sminuzza le olive nere, poi metti il pane in poca acqua, dopo aver eliminato il bordo scuro, e lascia ammorbidire.
Accendi il forno a 200°
In una ciotola unisci la ricotta al pane strizzato, aggiungi le olive nere sminuzzate e l’uovo, poi mescola bene per ottenere un composto omogeneo.
Aggiusta di sale e pepe e mescola ancora, poi distribuisci il ripieno all’interno dei peperoni e livella un poco.
Rimetti il coperchio ai peperoni e sistemali in una teglia ricoperta di carta forno, poi copri con carta stagnola, inforna e lascia cuocere per 30 minuti circa.
I tuoi peperoni ripieni ricotta e olive sono pronti, buon appetito! 🙂
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