Peperoni ripieni ricotta e olive

Non sono una persona troppo costante nel seguire le ricette, anzi è più esatto dire che spesso mi diverto a sconvolgere anche quelle più classiche apportando modifiche del momento.

Adoro i peperoni e trovo siano particolarmente gustosi con un ripieno, ma questa volta volevo riempirli con ingredienti diversi dal solito e l’ispirazione è arrivata subito, come fosse l’abbinamento più ovvio, e presto in tavola sono arrivati i peperoni ripieni ricotta e olive!

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peperoni ripieni ricotta e olive

Peperoni ripieni ricotta e olive

Ricetta per 4 persone
Preparazione: 15 min
Cottura: 30 min

Ingredienti:

  • 500 g di peperoni
  • 250 g di ricotta
  • 70 g di pane in cassetta
  • 1 uovo
  • 10 olive nere
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento:

Per preparare i peperoni ripieni ricotta e olive prima di tutto lava i peperoni, puliscili eliminando i semi e tagliali in modo che abbiano un “coperchio”!

Sminuzza le olive nere, poi metti il pane in poca acqua, dopo aver eliminato il bordo scuro, e lascia ammorbidire.

Accendi il forno a 200°

In una ciotola unisci la ricotta al pane strizzato, aggiungi le olive nere sminuzzate e l’uovo, poi mescola bene per ottenere un composto omogeneo.

Aggiusta di sale e pepe e mescola ancora, poi distribuisci il ripieno all’interno dei peperoni e livella un poco.

Rimetti il coperchio ai peperoni e sistemali in una teglia ricoperta di carta forno, poi copri con carta stagnola, inforna e lascia cuocere per 30 minuti circa.

I tuoi peperoni ripieni ricotta e olive sono pronti, buon appetito! 🙂

peperoni ripieni ricotta e olive

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