Oggi vogliamo presentarvi l’ultimo arrivato sulla nostra tavola, un piatto semplice da realizzare e ricco di gusto e colore: il tofu grigliato ai pomodori secchi.
La salsa di pomodori secchi dona un gusto e un profumo che ben si accosta al sapore neutro del tofu per un piatto davvero ricco ed invitante!
Provare per credere!
Memi con Ro
Tofu grigliato ai pomodori secchi
Ricetta per 2 persone
Preparazione: 5 min
Cottura: 5 min
Ingredienti:
- 250 g di tofu al naturale
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 30 g di pomodori secchi
- 10 g di basilico
- peperoncino a piacere (facoltativo)
Procedimento:
Per preparare il tofu grigliato ai pomodori secchi per prima cosa occorre preparare la salsa di pomodori secchi.
Taglia i pomodori secchi in pezzetti più piccoli, lava e asciuga con cura le foglie di basilico.
Se usi i pomodori secchi sotto sale il suggerimento è quello di tenerli a mollo almeno 15 minuti in acqua in modo che perdano un po’ della loro sapidità.
Nel boccale del mixer unisci i pomodori secchi, il basilico e l’olio, quindi frulla fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Nel frattempo taglia il tofu a fettine non troppo sottili e passalo su una piastra rovente un paio di minuti per lato, in modo che perda l’acqua in eccesso e risulti grigliato.
Disponi su un piatto da portata il tofu ancora caldo e aggiungi la salsa di pomodori secchi.
Il tofu grigliato ai pomodori secchi è pronto, servilo ancora caldo!
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