Oggi i peperoni erano pronti da infornare ma il forno ha deciso di abbandonarmi…
Cosa fare? Perché non provare una nuova versione con cottura al tegame???
Ecco a voi i peperoni ripieni al tegame, variante del momento, ricetta davvero ben riuscita!
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Peperoni ripieni al tegame
Ricetta per 5-6 persone
Preparazione: 15 min
Cottura: 30 min
Ingredienti:
- 700 g circa di peperoni
- 450 g di carne macinata
- 100 g di pane in cassetta
- 60 g di parmigiano grattugiato (o pecorino)
- 2 uova
- 3 cucchiai di pangrattato
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo tritato
Procedimento:
Per preparare i tuoi peperoni ripieni al tegame, prima di tutto metti a bagno in poca acqua il pane in cassetta (o il pane che preferisci purché abbia poca crosta!) e lascia ammorbidire.
Lava i peperoni, elimina il picciolo, e tagliali in due parti nel senso della lunghezza, in modo che possano contenere il ripieno di carne.
Il suggerimento è di usare peperoni piuttosto piccoli, in modo da ottenere una pietanza già ben porzionata, ma si possono anche usare peperoni più grandi!
In una ciotola impasta la carne trita con le uova, il pane ben strizzato e il parmigiano grattugiato (oppure il pecorino, se vuoi dare un gusto più deciso ai tuoi peperoni ripieni al tegame!).
Aggiusta di sale e pepe secondo i tuoi gusti e aggiungi il prezzemolo tritato.
Riempi i peperoni con il ripieno, distribuendolo in maniera uniforme e appiattendo un poco la superficie, poi spolvera con pangrattato.
Ungi il fondo di un tegame antiaderente con poco olio e adagia i peperoni ripieni, in modo che restino piuttosto stretti tra loro, evitando in questo modo che sformandosi perdano il loro ripieno.
Un goccio di olio sopra e metti sul fuoco, a fiamma molto bassa e con il coperchio, per circa 30 minuti.
I tuoi peperoni ripieni al tegame sono pronti… buon appetito!
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