Moretto alla panna

Ricordo ancora benissimo il profumo del moretto fondente della mia socia.
A prima vista può sembrare una ricetta banale eppure il gusto intenso e avvolgente ci ha conquistati al primo morso e da allora non sono più riuscita a farne a meno.

Ma la tradizione senza innovazione è puro esercizio di copiatura, così mi sono cimentata in una nuova e altrettanto golosa ricetta: il moretto alla panna!

La socia mi ha raggiunto e il moretto è andato via alla velocità della luce…

Memi che reinventa le torte

moretto alla panna

Moretto alla panna

Ricetta per una teglia di 24 cm di diametro
Preparazione: 15 min
Cottura: 20 min a 180° (modalità statica)

Ingredienti:

  • 200 g di farina
  • 100 g di cioccolata fondente al 75%
  • 100 ml di latte
  • 150 ml di panna
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 70 g di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento: 

Per preparare il moretto alla panna per prima cosa accendi il forno a 180° (modalità statica) e mentre aspetti che sia caldo prepara l’impasto.

Fai scaldare la panna in un pentolino sul fuoco, poi aggiungi la cioccolata spezzettata e il burro in modo da ottenere una crema liscia.

Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico monta a crema le uova insieme allo zucchero, poi aggiungi la cioccolata fondente continuando a mescolare.

Unisci la farina che avrai setacciato insieme al lievito, versandone poca alla volta e alternandola con un poco di latte, fino a terminare gli ingredienti,

Il moretto alla panna è pronto per essere infornato: mettilo in forno caldo per circa 20 minuti, fino a doratura.

Lascia raffreddare completamente il dolce prima di servirlo.

Il moretto alla panna è pronto, buona merenda!

 

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