Qualcuno mi ha detto che melanzane e gamberetti sono un accostamento che non ispira molto: troppo diversi questi sapori per poter coesistere in uno stesso piatto, ma basta assaggiare queste deliziose mezze penne melanzane bianche e gamberetti per ricredersi e leccarsi i baffi! 😉
Sarà che queste melanzane sono bianchissime e dal sapore delicato, sarà che il contrasto di sapore è davvero sfizioso, tant’é che il risultato è stato una piacevole sorpresa per tutti! 🙂
Lasciatevi sorprendere anche voi!
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Mezze maniche melanzane bianche e gamberetti
Ricetta per 4 persone
Preparazione: 10 min
Cottura: 25 min
Ingredienti:
- 2 melanzane bianche (500 g circa)
- 350 g di mezze maniche rigate
- 300 g di gamberetti
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- 7-8 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo q.b.
Procedimento:
Non occorrerà molto tempo per preparare le tue mezze maniche melanzane bianche e gamberetti!
Per prima cosa occorre mondare le bianchissime melanzane e tagliarle a cubetti.
Nel frattempo metti a bollire l’acqua per la pasta.
In un tegame fai scaldare 5-6 cucchiai d’olio e lascia imbiondire l’aglio tritato insieme al prezzemolo tritato.
Aggiungi poi le melanzane a cubetti, il sale e il pepe e lascia rosolare a fiamma moderata per pochi minuti.
Se necessario copri il tegame per qualche minuto, poi spegni la fiamma non appena le melanzane saranno ammorbidite.
In un altro tegame metti a scaldare un paio di cucchiai di olio, versa i gamberetti e lascia rosolare qualche minuto a fiamma vivace.
Aggiungi quindi il vino bianco, lascia sfumare e spegni la fiamma.
Unisci ora in un unico tegame melanzane e gamberetti.
Non appena la pasta sarà cotta al dente versala nel tegame e lascia saltare un paio di minuti le tue mezze maniche melanzane bianche e gamberetti.
Servi in tavola le tue mezze maniche melanzane bianche e gamberetti guarnendo con una spolverata di prezzemolo tritato.
Buon appetito! 🙂
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