Mezze maniche melanzane bianche e gamberetti

La ricerca di ricetta nuove e diverse a volte può spingerci a cercare abbinamenti insoliti e stravaganti, come nel caso delle mezze maniche melanzane bianche e gamberetti.

Qualcuno mi ha detto che melanzane e gamberetti sono un accostamento che non ispira molto: troppo diversi questi sapori per poter coesistere in uno stesso piatto, ma basta assaggiare queste deliziose mezze penne melanzane bianche e gamberetti per ricredersi e leccarsi i baffi! 😉

Sarà che queste melanzane sono bianchissime e dal sapore delicato, sarà che il contrasto di sapore è davvero sfizioso, tant’é che il risultato è stato una piacevole sorpresa per tutti! 🙂

Lasciatevi sorprendere anche voi!

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mezze maniche melanzane bianche e gamberetti

Mezze maniche melanzane bianche e gamberetti

Ricetta per 4 persone
Preparazione:
10 min
Cottura: 25 min

 

Ingredienti:

  • 2 melanzane bianche (500 g circa)
  • 350 g di mezze maniche rigate
  • 300 g di gamberetti
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 7-8 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.

 

Procedimento:

Non occorrerà molto tempo per preparare le tue mezze maniche melanzane bianche e gamberetti!

mezze maniche melanzane bianche e gamberetti

 

Per prima cosa occorre mondare le bianchissime melanzane e tagliarle a cubetti.

 

 

 

Nel frattempo metti a bollire l’acqua per la pasta.

In un tegame fai scaldare 5-6 cucchiai d’olio e lascia imbiondire l’aglio tritato insieme al prezzemolo tritato.

Aggiungi poi le melanzane a cubetti, il sale e il pepe e lascia rosolare a fiamma moderata per pochi minuti.

Se necessario copri il tegame per qualche minuto, poi spegni la fiamma non appena le melanzane saranno ammorbidite.

In un altro tegame metti a scaldare un paio di cucchiai di olio, versa i gamberetti e lascia rosolare  qualche minuto a fiamma vivace.

Aggiungi quindi il vino bianco, lascia sfumare e spegni la fiamma.

Unisci ora in un unico tegame melanzane e gamberetti.

Non appena la pasta sarà cotta al dente versala nel tegame e lascia saltare un paio di minuti le tue mezze maniche melanzane bianche e gamberetti.

Servi in tavola le tue mezze maniche melanzane bianche e gamberetti guarnendo con una spolverata di prezzemolo tritato.

Buon appetito! 🙂

 

mezze maniche melanzane bianche e gamberetti

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