mi viene in mente che il figliolo si era fatto affascinare da un abbinamento particolare e così ho subito la giusta ispirazione, le linguine con gamberetti sono già in preparazione e un piacevole profumo pervade la casa!
Avete già messo sul fuoco l’acqua per la pasta?
Ro un po’ così…
Linguine con gamberetti
Ricetta per 4 persone
Preparazione: 10 min
Cottura: 10 min + il tempo di cottura della pasta
Ingredienti:
- 350 g di linguine
- 125 g di gamberetti al naturale
- 80 g di panna da cucina
- 60 g di polpa di pomodoro
- 4 cucchiai di brandy
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d’aglio
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- prezzemolo fresco tritato q.b.
Procedimento:
Per preparare le linguine con gamberetti prima di tutto metti a scaldare l’acqua e appena raggiunge bollore procedi con la cottura della pasta che scolerai al dente.
Fai scaldare l’olio in un tegame, quindi fai rosolare a fiamma bassa l’aglio tritato insieme ai gamberetti ben scolati.
Aggiusta di pepe, aggiungi il prezzemolo tritato, versa il brandy e fai sfumare.
Ora aggiungi la polpa di pomodoro, aggiusta di sale e lascia cuocere qualche minuto per insaporire.
Per ultimo aggiungi la panna, fai insaporire un minuto e spegni la fiamma.
Scola la pasta al dente e versala nel tegame con il condimento, insieme ad un mestolino di acqua di cottura, quindi mescola per insaporire.
Le linguine con gamberetti sono pronte, servi subito ben calde e buon appetito!!!
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