Linguine con gamberetti

Chiacchiero con la socia e quindi sembra semplice nel frattempo preparare una nuova ricetta da portare in tavola per pranzo…
mi viene in mente che il figliolo si era fatto affascinare da un abbinamento particolare e così ho subito la giusta ispirazione, le linguine con gamberetti sono già in preparazione e un piacevole profumo pervade la casa!

Avete già messo sul fuoco l’acqua per la pasta?

Ro un po’ così…

linguine con gamberetti

Linguine con gamberetti

Ricetta per 4 persone
Preparazione: 10 min
Cottura: 10 min + il tempo di cottura della pasta

Ingredienti:

  • 350 g di linguine
  • 125 g di gamberetti al naturale
  • 80 g di panna da cucina
  • 60 g di polpa di pomodoro
  • 4 cucchiai di brandy
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • prezzemolo fresco tritato q.b.

Procedimento:

Per preparare le linguine con gamberetti prima di tutto metti a scaldare l’acqua e appena raggiunge bollore procedi con la cottura della pasta che scolerai al dente.

Fai scaldare l’olio in un tegame, quindi fai rosolare a fiamma bassa l’aglio tritato insieme ai gamberetti ben scolati.

Aggiusta di pepe, aggiungi il prezzemolo tritato, versa il brandy e fai sfumare.

Ora aggiungi la polpa di pomodoro, aggiusta di sale e lascia cuocere qualche minuto per insaporire.

Per ultimo aggiungi la panna, fai insaporire un minuto e spegni la fiamma.

Scola la pasta al dente e versala nel tegame con il condimento, insieme ad un mestolino di acqua di cottura, quindi mescola per insaporire.

Le linguine con gamberetti sono pronte, servi subito ben calde e buon appetito!!!

 

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