La forma è un po’ particolare, lo so, ma lo stampo a forma di cuore lo ha scelto mia figlia, lo ha trovato nei mobili di cucina e mi ha pregato di usarlo… Potevo mai non accontentare anche lei?
Memi che inventa e crea
Cheesecake all’uva
Ricetta per una teglia da 20 cm di diametro
Preparazione: 10 min
Cottura: 40 min a 180°
Ingredienti:
- 500 g di uva
- 250 g di quark
- 100 g di zucchero a velo
- 100 g di farina
- 3 uova
Procedimento:
Per preparare la cheesecake all’uva per prima cosa accendi il forno a 180° e mentre aspetti che si scalda prepara l’impasto.
Frulla l’uva con 50 g di zucchero a velo per ottenere un composto piuttosto acquoso, se preferisci puoi eliminare eventuali semi passando il composto in un setaccio.
In una ciotola monta le uova con lo zucchero restante con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, poi aggiungi il formaggio continuando a lavorare il composto, la purea di uva e infine la farina setacciata continuando a montare.
Trasferisci l’impasto della cheesecake all’uva in uno stampo a cerniera apribile, foderando il fondo con carta da forno.
Lascia cuocere la torta circa 40 minuti nel forno caldo, poi lascia raffreddare completamente prima di sformarlo e servirlo.
La cheesecake all’uva è pronta, buon appetito!
Se vi è piaciuta questa ricetta continuate a seguirci anche tramite Facebook Cioccolata e Peperoncino oppure tramite il profilo Twitter C & P in cucina, vi aspettiamo!
Se avete voglia di confrontarvi sul tema della creatività in cucina abbiamo creato un gruppo in cui saremo felici di condividere le gioie e le fatiche della cucina, venite a mostrarci le vostre creazioni e non esitate a chiedere suggerimenti!