Insalata invernale

Con la mia socia non c’è mai pausa, le nostre menti quando sono in sintonia partoriscono le ricette più stravaganti, ispirate da spunti presi qua e là e poi elaborate secondo l’estro del momento…

Oggi l’ispirazione è stata immediata, una ricetta su un vecchio libro, gli ingredienti sono intriganti, sopratutto l’abbinamento, la foto non ispira molto, probabilmente non rende giustizia a questa ideazione, eppure  la curiosità di rivederla e provarla aumenta!

“Memi che dici? quell’insalata è davvero curiosa, mi metto all’opera!”

“Accipicchia se è buona, finita in un batter d’occhio, non si può far altro che replicare, e replicare, e replicare… ma come la chiamiamo una ricetta così stravagante? Insalata invernale?” 😉

Ro
(complice Memi)

insalata invernale

Insalata invernale

Ricetta per 4 persone
Preparazione: 15 min
Cottura: 15 min (per patate e uova)

Ingredienti:

  • 500 g di cavolo cappuccio
  • 2 patate
  • 1 mela rossa
  • 2 uova
  • 1/2 imone
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di senape
  • 1 costa di sedano
  • 1 cucchiaio di aceto di vino
  • sale q.b.
  • pepe q.b

Procedimento:

Per l’insalata invernale prima di tutto prepara le patate bollite e le uova sode, e lasciale freddare, poi lava il cavolo cappuccio, taglialo a listarelle e infine a quadratini.

In una ciotolina unisci l’olio extravergine, due cucchiai colmi di senape (dolce o piccante a seconda dei gusti, oppure metà e metà!), l’aceto di vino e il pepe, e mescola per ottenere una salsina.

In una ciotola condisci il cavolo con la salsina, aggiungi il sedano affettato sottilmente e lascia insaporire.

Sbuccia le patate, tagliale a cubetti e aggiungile all’insalata invernale, poi priva le uova dell’involucro, taglia l’albume a strisce e aggiungi anche questo all’insalata, insieme al tuorlo sbriciolato.

Taglia la mela in quattro, senza eliminare la buccia, elimina  i semi, affettala sottilmente, irrora con il succo di mezzo limone, mescola e aggiungi all’insalata invernale.

La tua insalata invernale è pronta, aggiusta di sale e pepe se necessario e buon appetito!!!

insalata invernale

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