Torta caffè e latte

Devo smetterla di pensare troppo e di farsi distrarre dalla mia socia, anche se questo mi permette spesso di ideare nuove creazioni!

Oggi volevo mettere in forno un dolce con la cioccolata, ma gira che ti rigira mi sono fatta conquistare dal caffè, per trovarmi in men che non si dica a preparare questa gustosissima torta caffè e latte, una squisitezza dal sapore caratteristico, da gustare a merenda o a colazione!

La mia socia dall’altra parte del telefono inizia ad avere l’acquolina in bocca, chiede di lasciargliene una fetta, chissà se farà in tempo ad assaggiarla, chissà….

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torta caffè e latte

Torta caffè e latte

Ricetta per tortiera tonda diametro cm 24
Preparazione: 10 min
Cottura: 20 min a 190°

Ingredienti:

  • 300 g di farina
  • 220 ml di latte
  • 130 g di zucchero
  • 80 g di burro
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di caffè solubile
  • 1 bustina di lievito

Procedimento:

Per preparare la torta caffè erima di tutto monta a crema le uova con lo zucchero, servendoti di uno sbattitore elettrico, poi aggiungi il burro ammorbidito e monta ancora un poco.

Mescola la farina con il lievito, quindi aggiungila al composto di uova e zucchero, continuando a mescolare, poi aggiungi il latte piano piano, lasciandone da parte 20 ml, e mescola fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Ora versa poco più di metà impasto al centro di una teglia antiaderente (in silicone, oppure opportunamente imburrata!) e lascia che l’impasto si allarghi da solo ricoprendo il fondo.

Accendi il forno a 190°.

Riprendi l’impasto rimanente, aggiungi  un cucchiaino e mezzo di caffè solubile e 20 ml di latte e mescola per amalgamare gli ingredienti, poi versa l’impasto al caffè sopra all’impasto precedentemente messo in teglia, versando al centro e lasciando che si allarghi da solo.

Spolvera la superficie con il caffè solubile rimanente, inforna e lascia cuocere 25 minuti circa.

La torta caffè e latte è pronta, buona merenda!!! 🙂

torta caffè e latte

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