Oggi volevo mettere in forno un dolce con la cioccolata, ma gira che ti rigira mi sono fatta conquistare dal caffè, per trovarmi in men che non si dica a preparare questa gustosissima torta caffè e latte, una squisitezza dal sapore caratteristico, da gustare a merenda o a colazione!
La mia socia dall’altra parte del telefono inizia ad avere l’acquolina in bocca, chiede di lasciargliene una fetta, chissà se farà in tempo ad assaggiarla, chissà….
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Torta caffè e latte
Ricetta per tortiera tonda diametro cm 24
Preparazione: 10 min
Cottura: 20 min a 190°
Ingredienti:
- 300 g di farina
- 220 ml di latte
- 130 g di zucchero
- 80 g di burro
- 2 uova
- 2 cucchiai di caffè solubile
- 1 bustina di lievito
Procedimento:
Per preparare la torta caffè erima di tutto monta a crema le uova con lo zucchero, servendoti di uno sbattitore elettrico, poi aggiungi il burro ammorbidito e monta ancora un poco.
Mescola la farina con il lievito, quindi aggiungila al composto di uova e zucchero, continuando a mescolare, poi aggiungi il latte piano piano, lasciandone da parte 20 ml, e mescola fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Ora versa poco più di metà impasto al centro di una teglia antiaderente (in silicone, oppure opportunamente imburrata!) e lascia che l’impasto si allarghi da solo ricoprendo il fondo.
Accendi il forno a 190°.
Riprendi l’impasto rimanente, aggiungi un cucchiaino e mezzo di caffè solubile e 20 ml di latte e mescola per amalgamare gli ingredienti, poi versa l’impasto al caffè sopra all’impasto precedentemente messo in teglia, versando al centro e lasciando che si allarghi da solo.
Spolvera la superficie con il caffè solubile rimanente, inforna e lascia cuocere 25 minuti circa.
La torta caffè e latte è pronta, buona merenda!!! 🙂
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