Le insalate vanno per la maggiore e così mi diverto non solo a variare il condimento ma anche i cereali… oggi voglio presentarvi una golosa e colorata insalata fredda di farro, con tante verdure e cubetti di formaggio, un abbinamento che vi conquisterà!
Memi
Insalata fredda di farro
Ricetta per 5-6 persone
Preparazione: 15 min
Cottura: 30-40 min oppure 10 min in pentola a pressione
Ingredienti:
- 250 g di farro perlato
- 200 g di zucchine grigliate
- 125 g di formaggio Asiago
- 10 pomodori secchi
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
Procedimento:
Per preparare l’insalata fredda di farro per prima cosa occorre cuocere il farro:
Lava il farro sotto l’acqua corrente poi cuocilo con 1,250 l di acqua fredda per circa 30-40 minuti.
Puoi usare anche la pentola a pressione per velocizzare questo passaggio, basteranno solo 10 minuti dal fischio.
Nel frattempo lava le zucchine, tagliale a fettine non troppo sottili e grigliale, e nel frattempo metti a mollo i pomodori secchi in poca acqua, in modo che perdano l’eccesso di sale.
Una volta cotto il farro passalo velocemente sotto l’acqua corrente per fermare la cottura e mettilo in una ciotola molto capiente insieme ad un paio di cucchiai di olio, in modo da evitare che si attacchi.
Aggiungi il formaggio tagliato a cubetti, i pomodori, e le zucchine a strisce, aggiusta di sale e condisci con l’olio restante.
L’insalata fredda di farro è pronta per essere gustata, buon appetito!
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