Gnocchi birra e pancetta

Quando una ricetta è nella testa non se ne va finché non la realizzi sul serio, e nel frattempo ne definisci i dettagli…
Oggi gnocchi birra e pancetta!
Ma ti sei sbagliata direte, che razza di abbinamento è mai questo?

Un abbinamento da leccarsi i baffi direbbero da queste parti, l’unica nota stonata è che ne avrebbero voluti di più, ma rimedieremo la prossima volta, garantito!!!

Osate anche voi con questa ricetta…ma solo per i veri amanti della birra eh!!

Ro…

gnocchi birra e pancetta

Gnocchi birra e pancetta

Ricetta per 4 persone
Preparazione: 5 min
Cottura: 10 min

Ingredienti:

  • 900 g di gnocchi
  • 120 g di pancetta
  • 100 g di provola
  • 100 ml di birra bionda
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • pepe nero q.b.

Procedimento:

Per preparare gli gnocchi birra e pancetta prima di tutto metti a scaldare l’acqua per cuocere gli gnocchi.

Se ti piace l’idea di preparare in casa gli gnocchi puoi seguire le nostre semplici indicazioni: gnocchi di patate, oppure quelli che trovi già pronti sono perfetti!

In un tegame metti a scaldare l’olio e fai soffriggere la pancetta, poi aggiungi l’aglio tritato e un poco di pepe nero.

Lascia soffriggere brevemente poi versa la birra e fai sfumare.

Procedi con la cottura degli gnocchi, e appena vengono a galla scolali e mettili nel tegame con il condimento.

Aggiungi la provola grattugiata e ripassa brevemente.

Gli gnocchi birra e pancetta sono pronti, servi ben caldi con una spolverata di pepe nero.

Buon appetito!!!

 

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“Con questa ricetta partecipo al contest di Profumo di biscotti, odore di felicità: le ricette veloci”

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