Farfalle carciofi e tonno… ecco un primo piatto originale in tavola, con somma gioia dei familiari che erano già preoccupati di non mangiare niente di particolare!
Farfalle carciofi e tonno
Ricetta per 4 persone
Preparazione: 10 min
Cottura: 10 min
Ingredienti:
- 350 g farfalle
- 2 carciofi
- 1 scatoletta di tonno all’olio (50 g sgocciolato)
- 5 cucchiai di olio evo
- 1 spicchio di aglio
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento:
Per preparare le farfalle carciofi e tonno prima di tutto metti a bollire l’acqua per la pasta.
Nel frattempo pulisci i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e tagliando la parte delle spine (quella davanti a punta) con un coltello affilato.
Elimina eventuali foglie spezzate se ne sono rimaste alla base del carciofo, poi taglia i carciofi a metà e elimina la peluria interna.
Affetta quindi sottilmente i carciofi e falli dorare nell’olio, a fiamma moderata, in una padella antiaderente insieme all’aglio tritato.
Copri il tegame, lascia cuocere per 5 minuti poi spegni la fiamma.
Sgocciola il tonno in scatola e versalo nel tegame insieme ai carciofi, spezzettandolo con una forchetta, poi scola la pasta al dente e versala nel condimento.
Le farfalle carciofi e tonno sono pronte per essere servite in tavola, una spolverata di parmigiano e…. buon appetito! 🙂
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