Il peperoncino poi si sa, è colonna portante del nostro blog, vuoi perché io e Memi ne andiamo pazze, vuoi perché è di suo un ingrediente interessante da utilizzare, e quando mi sono resa conto di averne una gran quantità l’ispirazione è arrivata e con grande gioia dei figli ha dato vita ad una gustosissima crema piccante alla menta, una piccantissima cremina molto versatile, spalmabile se piace, oppure utilissima per condire verdure e legumi, nonché insolito condimento per la pasta!
Insomma, si capisce bene che ce ne siamo innamorati, ormai è compagna di tavola di tutti i giorni!
Dimenticavo… la piccantezza di questa cremina dipende ovviamente dalla quaità di peperoncini utilizzati, a noi piace piccantissima, a voi la scelta!
Ro Peperoncino e Memi che ispira
Crema piccante alla menta
Ricetta per
Preparazione: 10 min
Ingredienti:
- 130 g di peperoncini piccanti freschi
- 70 g di olio extravergine di oliva
- 60 g di noci sgusciate
- 50 g di olio di mais
- 20 g di menta fresca
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
Preparare la crema piccante alla menta è particolarmente semplice!
Prima di tutto lava e asciuga i peperoncini e tagliali a pezzetti, poi lava e asciuga bene le foglie di menta fresca.
In un mixer unisci i peperoncini, la menta, le noci, e l’olio extravergine di oliva, e riduci tutto in purea, aggiungendo pian piano l’olio di mais.
A questo punto aggiusta di sale e riponi in un vasetto di vetro pulito e sterilizzato.
La crema piccante è pronta per essere gustata, conservala in frigorifero coperta con un poco di olio, in modo che non si asciughi.
Buon appetito!
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