Inutile dirvi che seguire le “dritte” di Ro è sempre un passo vincente: un piatto ricco e gustoso, semplice da preparare, che con mia grande sorpresa hanno gradito molto anche i bimbi!
Da adesso i cavoletti di Bruxelles non mancano più nella lista della spesa!
Memi
Cavoletti di Bruxelles gratinati al parmigiano
Ricetta per 3-4 persone
Preparazione: 5 min
Cottura: 30 min a 180°
Ingredienti :
- 370 g di cavoletti di Bruxelles
- 100 g di panna
- 100 g di pancetta a dadini
- 50 g di parmigiano
- pepe q.b.
Procedimento:
Per preparare i cavoletti di Bruxelles gratinati per prima cosa accendi il forno a 180° e, mentre aspetti che sia ben caldo, monda e lava i cavoletti.
Ti suggeriamo di praticare un piccolo taglio a X alla base di ogni cavoletto in modo da permettere una cottura migliore della parte che solitamente tende a restare più dura e difficile da cuocere.
Disponi i cavoletti di Bruxelles in una teglia, aggiungi la pancetta,aggiusta di pepe secondo i tuoi gusti, copri con la panna e, infine, spolvera con il parmigiano.
I cavoletti di Bruxelles gratinati sono pronti per andare in forno, cuocili per circa 30 minuti.
Servi i cavoletti di Bruxelles gratinati ancora caldi… buon appetito!
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