Biscotti uva e nocciole

Come nostro solito una le pensa e l’altra le fa… E anche nel caso dei biscotti uva e nocciole non ci siamo smentite!

Parlando al telefono viene fuori un’idea che non può aspettare per essere messa in pratica: tutto l’occorrente è a portata di mano e si dà il via alla danza!

Quale emozione nel vedere come un’idea prende forma e diventa presto un biscotto delizioso e saporito!

E’ tempo di coccole davanti al the con i biscotti uva e nocciole, li prepariamo insieme?

Memi e Ro

biscotti uva e nocciole

Biscotti uva e nocciole

Ricetta per circa 30 biscotti del diametro di 3 cm
Preparazione: 20 min
Cottura: 10-15 min a 180°

Ingredienti:

  • 170 g di uva
  • 140 g di farina di orzo
  • 100 g di nocciole tritate
  • 100 g di fecola di patate
  • 100 g di latte di riso
  • 100 g di zucchero di canna
  • 50 g di olio di semi di mais
  • 1 cucchiaino di bicarbonato

Procedimento:

Per preparare i biscotti uva e nocciole accendi il forno a 180° e intanto prepara la frolla.

Unisci in una ciotola le nocciole tritate (puoi usare benissimo la farina di nocciole, è perfetta per questa ricetta, altrimenti ti basterà tritare nocciole tostate), la fecola di patate, la farina di orzo, lo zucchero di canna, il bicarbonato e mescola per amalgamare gli ingredienti.

Aggiungi il latte di riso poco alla volta (se preferisci puoi usare anche un altro tipo di latte, noi abbiamo voluto dare un gusto caratteristico ai biscotti uva e nocciole) e per ultimo aggiungi l’olio.

Forma una palla con l’impasto dei biscotti uva e nocciole fino ad ottenere una frolla piuttosto liscia e omogenea.

Nel frattempo lava gli acini d’uva, tagliali a metà e privali dei loro semini.

Stendi l’impasto in una sfoglia sottile 4-5 mm tra due strati di carta da forno con l’aiuto di un mattarello.

Ritaglia tanti cerchi del diametro di 3 cm con l’aiuto di un taglia pasta, poni al centro di ogni dischetto mezzo acino d’uva e ricoprilo con un altro dischetto, facendolo aderire con cura per sigillare ed evitando così che la frolla si rompa dal momento che è molto delicata.

Continua in questo modo fino a terminare la frolla, dovresti realizzare circa 30 biscotti.

Disponi i biscotti con uva e nocciole su una teglia ricoperta di carta da forno e metti in forno già caldo per circa 10-15 minuti.

Lascia raffreddare i biscotti uva e nocciole prima di servirli!

Buona merenda!

biscotti uva e nocciole

Se vi è piaciuta questa ricetta continuate a seguirci anche tramite Facebook Cioccolata e Peperoncino oppure tramite il profilo Twitter C & P in cucina, vi aspettiamo!

Se avete voglia di confrontarvi sul tema della creatività in cucina abbiamo creato un gruppo in cui saremo felici di condividere le gioie e le fatiche della cucina, venite a mostrarci le vostre creazioni! e non esitate a chiedere suggerimenti!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.