Semplice, golosa e profumata vi conquisterà con il suo gusto intenso e il suo aroma inebriante!
Tutti ai fornelli!
Memi e Ro
Torta rustica peperoni e yogurt greco
Ricetta per una tortiera di 24 cm di diametro
Preparazione: 15 min + 5 min
Riposo: 30 min
Cottura: 10-15min + 25 min a 200°
Ingredienti:
- pasta brisée
- 200 g di farina 0
- 100 g di burro
- 40 g di acqua gelata
- 4 g di sale
- 500 g di peperoni rossi
- 100 g di olive nere denocciolate
- 3-4 capperi
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 2 uova
- 270 g di yogurt greco
- pepe
- sale
Procedimento:
Per preparare la torta rustica peperoni e yogurt greco occorre preparare prima di tutto la pasta brisée (seguendo le indicazioni che puoi trovare qui: pasta brisée),oppure puoi decidere di comprarla già pronta.
Una volta pronto l’impasto spolvera di farina una spianatoia e con l’aiuto di un mattarello crea una sfoglia non troppo sottile, rivesti con la sfoglia una tortiera coperta di carta da forno e togli l’eccesso di pasta con un coltello affilato.
Mentre aspetti che la pasta brisée si rassodi riposando per almeno 30 minuti nel frigorifero, prepara i peperoni in padella secondo la ricetta che puoi trovare qui: peperoni olive e capperi e lascia raffreddare.
Quando la pasta brisèe è ben rassodata accendi il forno a 200° e mentre aspetti che si scaldi prepara il ripieno per la torta rustica peperoni e yogurt greco.
In una ciotola sbatti con la forchetta le uova, unisci lo yogurt greco, continuando ad amalgamare il composto, e aggiusta di pepe.
Quando il forno è ben caldo prendi dal frigorifero la pasta brisée già sagomata nella teglia (mi raccomando di fare questa operazione veramente all’ultimo momento e di farcirla in poco tempo in modo da poter essere ancora fredda quando viene messa nel forno per far sì che lo shock termico non la deformi), distribuisci uniformemente i peperoni sul fondo della torta rustica peperoni e yogurt greco e irrora con il composto di uova.
Metti nel forno caldo per circa 25-30 minuti, finché la torta rustica non è ben dorata.
Lascia raffreddare un poco prima di servire!
Buon appetito!
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