Torta rustica peperoni e yogurt greco

Eravamo alla ricerca di una torta rustica dal sapore intenso e deciso, che potesse coniugare il gusto mediterraneo ad uno scrigno friabile e gustoso, così abbiamo pensato che non c’è niente di più mediterraneo di peperoni, olive e capperi in un irresistibile scrigno di pasta brisée e in poco tempo la torta rustica peperoni e yogurt greco ha riempito la cucina con il suo profumo.

Semplice, golosa e profumata vi conquisterà con il suo gusto intenso e il suo aroma inebriante!

Tutti ai fornelli!

Memi e Ro

torta peperoni e yogurt greco

Torta rustica peperoni e yogurt greco

Ricetta per una tortiera di 24 cm di diametro
Preparazione: 15 min + 5 min
Riposo: 30 min
Cottura: 10-15min + 25 min a 200°

Ingredienti:

  • pasta brisée
    • 200 g di farina 0
    • 100 g di burro
    • 40 g di acqua gelata
    • 4 g di sale
  • 500 g di peperoni rossi
  • 100 g di olive nere denocciolate
  • 3-4 capperi
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 uova
  • 270 g di yogurt greco
  • pepe
  • sale

Procedimento:

Per preparare la torta rustica peperoni e yogurt greco occorre preparare prima di tutto la pasta brisée (seguendo le indicazioni che puoi trovare qui: pasta brisée),oppure puoi decidere di comprarla già pronta.

Una volta pronto l’impasto spolvera di farina una spianatoia e con l’aiuto di un mattarello crea una sfoglia non troppo sottile, rivesti con la sfoglia una tortiera coperta di carta da forno e togli l’eccesso di pasta con un coltello affilato.

Mentre aspetti che la pasta brisée si rassodi riposando per almeno 30 minuti nel frigorifero, prepara i peperoni in padella secondo la ricetta che puoi trovare qui: peperoni olive e capperi e lascia raffreddare.

Quando la pasta brisèe è ben rassodata accendi il forno a 200° e mentre aspetti che si scaldi prepara il ripieno per la torta rustica peperoni e yogurt greco.

In una ciotola sbatti con la forchetta le uova, unisci lo yogurt greco, continuando ad amalgamare il composto, e aggiusta di pepe.

Quando il forno è ben caldo prendi dal frigorifero la pasta brisée già sagomata nella teglia (mi raccomando di fare questa operazione veramente all’ultimo momento e di farcirla in poco tempo in modo da poter essere ancora fredda quando viene messa nel forno per far sì che lo shock termico non la deformi), distribuisci uniformemente i peperoni sul fondo della torta rustica peperoni e yogurt greco e irrora con il composto di uova.

Metti nel forno caldo per circa 25-30 minuti, finché la torta rustica non è ben dorata.

Lascia raffreddare un poco prima di servire!

Buon appetito!

torta peperoni e yogurt greco

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