Biscotti integrali zenzero e arancia

Oggi volevo preparare biscotti dal profumo d’altri tempi, cominciando da una preparazione a base di farina integrale, arricchita nel profumo e nel sapore…

I biscotti integrali zenzero e arancia sono un’ispirazione del momento, l’idea di creare qualcosa di particolarmente aromatico per coccolarsi un poco!

La preparazione è semplice e veloce, non esitate!!!

Ro…

biscotti integrali zenzero e arancia

Biscotti integrali zenzero e arancia

Ricetta per 15-20 biscotti
Preparazione: 10 min
Cottura: 10 min a 180°

Ingredienti:

  • 170 g di farina integrale
  • 70 g di farina 0
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di olio di mais
  • 2 uova
  • 1 arancia (scorza)
    oppure polvere di arancia
  • 1 noce di zenzero fresco
  • ½ bustina di lievito
  • 1 cucchiaino di cacao amaro in polvere

Procedimento:

Per preparare i biscotti integrali zenzero e arancia prima di tutto unisci in una ciotola le farine, lo zucchero e il lievito.
Aggiungi la scorza grattugiata dell’arancia, lo zenzero fresco grattugiato e mescola.
Puoi fare questa operazione direttamente nella ciotola dell’impastatrice, se intendi utilizzarla per amalgamare inizialmente gli ingredienti.

Versa l’olio di mais e inizia ad amalgamare il composto.

Poi aggiungi le uova, una alla volta, e impasta fino ad ottenere un composto omogeneo.

Forma con la pasta frolla appena preparata un salsicciotto, incartalo con la pellicola e mettilo a riposare in frigorifero per un’oretta.

Accendi il forno a 180°.

Taglia il salsicciotto di frolla a fette di circa 1 cm di spessore e adagiale su una teglia ricoperta di carta forno.

Spolvera con il cacao amaro, inforna e lascia cuocere 10 minuti circa.

I biscotti integrali zenzero e arancia sono pronti, buona merenda!!!

 

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