I biscotti integrali zenzero e arancia sono un’ispirazione del momento, l’idea di creare qualcosa di particolarmente aromatico per coccolarsi un poco!
La preparazione è semplice e veloce, non esitate!!!
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Biscotti integrali zenzero e arancia
Ricetta per 15-20 biscotti
Preparazione: 10 min
Cottura: 10 min a 180°
Ingredienti:
- 170 g di farina integrale
- 70 g di farina 0
- 100 g di zucchero
- 100 g di olio di mais
- 2 uova
- 1 arancia (scorza)
oppure polvere di arancia - 1 noce di zenzero fresco
- ½ bustina di lievito
- 1 cucchiaino di cacao amaro in polvere
Procedimento:
Per preparare i biscotti integrali zenzero e arancia prima di tutto unisci in una ciotola le farine, lo zucchero e il lievito.
Aggiungi la scorza grattugiata dell’arancia, lo zenzero fresco grattugiato e mescola.
Puoi fare questa operazione direttamente nella ciotola dell’impastatrice, se intendi utilizzarla per amalgamare inizialmente gli ingredienti.
Versa l’olio di mais e inizia ad amalgamare il composto.
Poi aggiungi le uova, una alla volta, e impasta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Forma con la pasta frolla appena preparata un salsicciotto, incartalo con la pellicola e mettilo a riposare in frigorifero per un’oretta.
Accendi il forno a 180°.
Taglia il salsicciotto di frolla a fette di circa 1 cm di spessore e adagiale su una teglia ricoperta di carta forno.
Spolvera con il cacao amaro, inforna e lascia cuocere 10 minuti circa.
I biscotti integrali zenzero e arancia sono pronti, buona merenda!!!
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