Il riso soffiato era lì nella dispensa da un po’, in attesa di creatività improvvisa o programmata, poi finalmente l’ispirazione giusta è arrivata ed ecco a voi i biscotti con riso soffiato! 🙂
E siccome mi diverto a creare e sperimentare in buona compagnia, in questo stravagante esperimento ho coinvolto anche Memi, che ha subito accettato, accorgendosi solo dopo che il riso soffiato l’aveva terminato 😉
Amiamo spesso cucinare le stesse cose, anche a distanza, ognuna nella sua cucina, per poi condividere le foto e confrontarci sulle ricette e gli ingredienti….
perché in due, si sa, le cose vengono meglio, e quando non si riesce a cucinare insieme ci si accontenta del telefono per procedere di pari passo! 😉
Il risultato di questo esperimento?
Biscotti con riso soffiato croccanti ed aromatici, ma anche sfiziosi per il loro aspetto…
Li volete provare anche voi???
Biscotti con riso soffiato
Preparazione: 15 min
Cottura: 15 min a 180°
Ingredienti:
- 100 g di farina 00
- 100 g di farina di riso
- 100 g di burro o margarina
- 100 g di zucchero
- 50 g circa di riso soffiato
- 80 g di gocce di cioccolato
- 50 g di farina di avena
- 1 uovo (in alternativa 50 g di gelatina di fecola)
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Per preparare i biscotti con riso soffiato accendi il forno a 180° e mentre aspetti che si scalda prepara l’impasto.
Amalgama bene lo zucchero, il burro ammorbidito e l’uovo, montando il composto a crema con l’aiuto di uno sbattitore elettrico.
Aggiungi ora la farina 00, la farina di riso, la farina di avena e il lievito, poi amalgama ancora per bene. Infine aggiungi le gocce di cioccolato.
Ora, con l’impasto dei biscotti con riso soffiato, forma delle palline della dimensione di una biglia e passale nel riso soffiato, premendo leggermente affinché i chicchi aderiscano bene quindi adagia le palline, ben distanziate tra loro, in una teglia ricoperta con carta forno.
Metti le teglie in forno ben caldo per 15 minuti!
Lascia raffreddare i biscotti con riso soffiato su una griglia e poi…
Buon appetito 🙂
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