Arista con topinambur

Se dico topinambur cosa vi viene in mente? A me sempre tante idee golose…
Ecco perché se in frigorifero c’è il topinambur di sicuro esce fuori una nuova ricetta!

Chi conosce questo tubero ne rimane affascinato per il sapore così particolare, somigliante a quello del carciofo, ma dalla consistenza così diversa, simile invece alle patate, cosa che lo rende gustoso e versatile, utilizzabile in tanti piatti.

L’abbinamento con l’arista rende questo piatto saporito e raffinato, una vera prelibatezza per il palato, un secondo degno dei più grandi chef!

Vabbé sì dai, me la sto tirando un poco, giusto un pochino, diciamo pure che il cappello da cuoco mi dona e mi sono montata la testa! 🙂 però voi lasciatevi tentare, ne vale davvero la pena!!!

Ro chef con Memi smemorina

arista con topinambur

Arista con topinambur

Ricetta per 4 persone
Preparazione: 10 min
Cottura: 15 min

Ingredienti:

  • 350 g di arista a fette
  • 200 g di topinambur
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Procedimento:

Per preparare l’arista con topinambur prima di tutto taglia a pezzetti le fettine di arista e affetta lo scalogno.

Metti a scaldare l’olio in un tegame e fai rosolare la carne a fiamma moderata, poi aggiungi lo scalogno, aggiusta di sale e pepe e lascia rosolare ancora un poco.

Versa il vino bianco e fai sfumare.

Ora aggiungi il topinambur dopo aver eliminato la buccia e averlo affettato sottilmente e lascia cuocere ancora 5 minuti a fiamma bassa, smuovendo di tanto in tanto.

L’arista con topinambur è pronta per essere gustata, buon appetito!

arista con topinambur

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