Che dire, per essere una torta “senza” è davvero ricca di gusto: si sentono perfettamente le pere, anche se non sono predominanti, che ben si accostano alle mandorle dell’impasto, per un gusto delicato e non troppo dolce!
Una fetta di una torta così davvero può permettersela anche chi è a dieta, proviamo??
Memi ancora una volta incredibilmente ai fornelli
Torta pere e mandorle
Ricetta per una tortiera da 24 cm di diametro
Preparazione: 10 min
Cottura: 25 min a 180°
Ingredienti:
- 400 g di purea di pere
- 200 g di farina 0
- 100 g di farina di mandorle
- 80 g di zucchero
- 1 cucchiaino di bicarbonato
Procedimento:
Preparare la torta pere e mandorle è davvero semplice!
Per prima cosa pulisci le pere privandole per torsolo e della buccia e riducile in purea con un frullatore ad immersione. Ti suggeriamo di usare le pere piuttosto mature in modo che questa operazione venga facilitata.
Accendi il forno a 180° e intanto prepara l’impasto: unisci le farine con il bicarbonato e lo zucchero, infine aggiungi la purea di pere, mescolando per amalgamare il composto fino a renderlo umido.
Il gioco è fatto!
Adesso trasferirisci l’impasto della torta pere e mandorle in una teglia di silicone, oppure in alternativa utilizzando una teglia tradizionale ungi con un poco di olio e cospargi di farina per evitare che si attacchi al fondo e metti nel forno caldo.
Lascia cuocere per circa 25 minuti finché la torta risulterà dorata in superficie.
Lascia raffreddare completamente prima di servire la torta pere e mandorle!
Buona merenda!
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