Strudel di verdure e mozzarella

Lo strudel di verdure e mozzarella è un delizioso secondo piatto, con tante verdure e filante mozzarella, perfetto come piatto unico o da servire anche come sfizioso antipasto!
La pasta sfoglia è una grande alleata in cucina, molto versatile e perfetta per realizzare ricette sia dolci che salate. In questo caso ho voluto realizzare una versione salata del dolce tirolese, con tante verdure colorate come carote, cipolle, peperoni e zucchine. Ma se voi avete altre verdure a disposizione potete usarle e combinarle come preferite, per ottenere uno strudel sempre diverso e sempre più goloso!!

strudel di verdure e mozzarella

 

Strudel di verdure e mozzarella

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia (possibilmente rettangolare)
  • 1 peperone rosso non troppo grande
  • 2 zucchine chiare
  • 2 carote
  • 1 cipolla bionda
  • 1 mozzarella da 125g
  • maggiorana
  • sesamo o semi di papavero
  • latte
  • sale
  • olio evo

Pulite bene tutte le verdure e tagliate la cipolla a rondelle e le altre verdure a dadini piccoli. Mettete tutto in una padella capiente, aggiungete un pizzico di sale,1-2 cucchiai di olio e maggiorana possibilmente fresca (o altre erbe aromatiche che preferite). Fate cuocere a fiamma medio-alta per circa 20 minuti, mescolando spesso. Fate asciugare bene le verdure almeno non perderanno acqua durante la cottura in forno.
Spegnete e fate raffreddare completamente.
Tagliate la mozzarella a cubetti e mettetela a scolare per una quindicina di minuti.
Prendete la pasta sfoglia e dividetela idealmente in tre strisce, mettetele le verdure e i cubetti di mozzarella al centro e ripiegatevi sopra i due lembi laterali.
Sigillate bene e mettete su una teglia rivestita di carta forno. Spennellate con il latte e cospargete con il sesamo.
Infornate a 200° per circa 40 minuti, fino a quando avrà un bel colore dorato (dipende molto dal vostro forno).
Sfornate e fate intiepidire prima di servire il vostro strudel di verdure e mozzarella!

strudel di verdure

Se vi piace utilizzare la pasta sfoglia in cucina provate anche le sfogliatine cioccolato bianco e fragole, la sfogliata carciofi e cotto e i ventagli di sfoglia alla Nutella!

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Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

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