I carciofi e patate in padella sono un semplice contorno, facile e abbastanza veloce da preparare!! Io adoro i carciofi e finalmente si cominciano a trovare ad un prezzo abbordabile. Questi che ho preso erano in offerta al mio supermercato di fiducia e non ho resistito! Una delle accoppiate che preferisco è quella con le patate, sono due sapori che si sposano bene insieme e sono un ottimo contorno per i piatti di carne che di pesce. La morta sua è con le salsicce…vi consiglio di provare!!
Carciofi e patate di padella
Ingredienti per 4 persone:
- 3 carciofi
- 2 patate di media grandezza
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo
- 1/2 limone
- sale
- pepe
Pulite i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure e l’estremità con le punte, lasciando il cuore morbido. Dividete ogni carciofo in più spicchi e metteteli a bagno in dell’acqua con il succo di mezzo limone.
Sbucciate le patate e tagliatele a pezzi abbastanza grossi. Mettete a bollire una pentola di acqua, salatela e quando bollirà buttate le patate e fatele cuocere per 4-5 minuti. Scolatele e mettetele da parte:
In una padella capiente fate rosolare due cucchiai di olio con l’aglio sbucciato, quando comincerà a sfrigolare aggiungete le patate e fatele rosolare a fiamma alta per 1-2 minuti. Aggiungete anche i carciofi, aggiustate di sale e pepe e aggiungete un pochina di acqua. Abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e fate cuocere per una ventina di minuti, fino a quando le patate saranno diventate morbide, aggiungendo acqua se necessario.
Scoperchiate e fate ritirare l’eventuale acqua rimasta. Servite i carciofi e patate in padella ben caldi, insieme a quello che preferite^^
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