Oggi vi propongo un morbidissimo soufflé al formaggio.
Ingredienti per 6 persone: besciamella 1/2 litro, 5 uova, 100 gr. di emmenthal, 50 gr. di parmigiano grattugiato,
Iniziamo preparando la besciamella, io la faccio con Il Bimby
500 g latte, 50 g farina, 30 g burro, 1/2 cucchiaino sale, 1 pizzico di noce moscata
Preparazione: Inserire tutti gli ingredienti nel boccale: 7 minuti a temperatura 90° velocità 4.
Uniamo alla besciamella ancora calda il parmigiano e l’ emmenthal, i tuorli d’uovo e il pepe, amalgamiamo bene gli ingredienti, lasciamo raffreddare il composto, poi aggiungiamo gli albumi montati a neve amalgamando il tutto delicatamente girando dal basso verso l’alto. Mettiamo il composto ottenuto nello stampo riempiendolo per 2/3, precedentemente spennellato con olio, e far cuocere in forno caldo a 160° per 35 minuti a bagnomaria.
Buon appetito!
Complimenti!!!! Lo si può realizzare anche senza BimbY??? ciao ciao 🙂
certo che si può fare senza, io per comodità la besciamella la faccio con il bimby perchè in 7 minuti è pronta.
Ciao! Buono questo soufflè!
Ti ho risposto alla domanda riguardo alle collaborazioni sul mio blog! Ecco il link http://blog.giallozafferano.it/rossopomodorino/collaborazione-di-iorio-tartufi/
Buona serata!
Grazie