Soufflé al formaggio

 

 Oggi vi propongo un morbidissimo soufflé al formaggio.

 

 Ingredienti per 6 persone: besciamella 1/2  litro, 5 uova, 100 gr. di emmenthal, 50 gr. di parmigiano grattugiato,

 

Iniziamo preparando la besciamella, io la faccio  con Il Bimby

 

  500 g   latte,  50 g   farina, 30 g   burro,  1/2 cucchiaino   sale,  1 pizzico di  noce moscata  

Preparazione: Inserire tutti gli ingredienti nel boccale: 7 minuti a temperatura 90° velocità 4.

 

Uniamo alla besciamella ancora calda il parmigiano e l’ emmenthal, i tuorli d’uovo e il pepe, amalgamiamo  bene gli ingredienti, lasciamo raffreddare il composto, poi aggiungiamo gli albumi montati a neve amalgamando il tutto delicatamente  girando dal basso verso l’alto. Mettiamo il composto ottenuto nello stampo riempiendolo per 2/3, precedentemente spennellato con olio, e far cuocere in forno caldo a 160° per 35 minuti a bagnomaria.

 

Buon appetito!

 

4 Risposte a “Soufflé al formaggio”

    1. certo che si può fare senza, io per comodità la besciamella la faccio con il bimby perchè in 7 minuti è pronta.

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