Archivi categoria: Rustici

Parmiggiana con besciamella di farina di fave

Parmiggiana con besciamella di farina di fave

  Ingredienti     Formaggio fresco  Olio di oliva   Parmigiano Reggiano 200 gr  Sale  Melanzane 1 Kg Pomodorini 500 gr Per la besciamella di farina di fave  Burro 60 gr Farina 60 gr Farina di fave precotta Latte fresco … Continua a leggere

Pubblicato in Antipasti, Rustici, Verdure | Commenti disabilitati su Parmiggiana con besciamella di farina di fave
Pane con noci e formaggio

Pane con noci e formaggio

Lo so, usare il forno in estate, in questa estate, è da pazzi, ma io ho un forno a legna all’aperto, che uso spesso. link Ho preparato questo  pane rustico, e ricco di sapore, ottimo anche  da solo con: 500g farina (300 … Continua a leggere

Pubblicato in Antipasti, Rustici, Senza categoria | Commenti disabilitati su Pane con noci e formaggio
Filoncini con semi di girasole

Filoncini con semi di girasole

  INGREDIENTI • 200 g di semi di girasole sgusciati Melandri • 1 K g di farina tipo 0 • 80 g di burro • 50 g di lievito di birra • 1 cucchiaino di zucchero • olio extravergine di … Continua a leggere

Pubblicato in Antipasti, Rustici | Commenti disabilitati su Filoncini con semi di girasole
Taralli pepe e sugna

Taralli pepe e sugna

Ho provato questa ricetta buona e friabile che ho visti su un gruppo di facebook li ho serviti nel piatto in foglie di palma http://www.facebook.com/photo.php?fbid=2632283569942&set=o.283318708353271&type=1&theater   500g farina, 200g mandorle, 160g strutto, 230 acqua, mezzo cubetto di lievito pepe nero … Continua a leggere

Pubblicato in Rustici | Commenti disabilitati su Taralli pepe e sugna
Focaccine con semi di zucca

Focaccine con semi di zucca

INGREDIENTI 650 g farina Molini Rosignoli (350 farina per pizza e 300 manitoba) 350 g acqua 70 g burro 12 g di lievito di birra 30 g miele di acacia 12 g di sale 50 g di semi di zucca … Continua a leggere

Pubblicato in Rustici | Commenti disabilitati su Focaccine con semi di zucca
Perle di ricotta al sesamo e semi di zucca

Perle di ricotta al sesamo e semi di zucca

Un antipasto, semplice e veloce con Farina istantanea di multicereali Ingredienti per  4 persone: 80 gr. di Farinpiù Multicereali, 150 gr. di ricotta, semi di sesamo, MELANDRI GAUDENZIO semi di zucca, MELANDRI GAUDENZIO menta, olio extra vergine d’oliva, sale e … Continua a leggere

Pubblicato in Antipasti, Rustici | 1 commento
Pizza tra amici

Pizza tra amici

Con la farina per pizza Rosignoli abbiamo prepareto queste buone pizze con il forno a legna    Condite con le specialità Agromonte Salsa di Ciliegino

Pubblicato in Rustici, Senza categoria | Commenti disabilitati su Pizza tra amici
Tigelle

Tigelle

  Un prodotto della panetteria modenese, che ho rifatto a casa dopo aver comprato una tigelliera in alluminio Ingredienti per 4 persone : •    500 gr di farina molini Rosignoli •    12 gr di lievito di birra •    3 cucchiai … Continua a leggere

Pubblicato in Rustici | 1 commento
Pasta brisè  integrale

Pasta brisè integrale

 Da un bel po’che volevo  preparare una pasta brisè integrale,  ci sono riuscita con la farina del  Molino F.lli Chiavazza   una teglia di circa 24 cm di diametro: Ingredienti gr 150 di farina integrale; gr 150 di farina tipo O0; … Continua a leggere

Pubblicato in Rustici | 2 commenti
Pizza con patate lesse

Pizza con patate lesse

1/2 l. di acqua 1 kg di farina  Molino F.lli Chiavazza 20 g di lievito fresco 20 g di sale scioglierete il lievito, versate la soluzione nella  farina e  mescolate,unire il sale e terminate di impastare  solo quando la pasta … Continua a leggere

Pubblicato in Rustici | Commenti disabilitati su Pizza con patate lesse