Filoncini di Pane ai semi con Pasta Madre


Ecco la ricetta per preparare il Pane con lievito madre e semi di sesamo, in questa quarantena  o anche solo la necessità di dover fare un po’ di scorta.

Ingredienti:

  • Lievito madre: 350 gr
  • Farina o : 500 gr
  • Acqua tiepida: 200 ml
  • Sale: 1/2 cucchiaio
  •  Semi : 1 manciata

Procedimento:

In una ciotola mescolare il lievito con l’acqua tiepida. Unire la farina e iniziare ad impastare; unire quindi anche il sale e continuare a impastare il composto per 15 minuti, fare un taglio a croce sulla superficie e farlo lievitare per 5 ore al coperto e in ambiente caldo. Sgonfiare l’impasto e lavorarlo per qualche minuto; fare le pieghe (piegarlo in tre parti, sovrapponendo i lati) e metterlo in una teglia per filoncini

 Incidere due-tre tagli sulla superficie, spennellare con acqua  e cospargere i semi. Lasciare lievitare fino al raddoppio. Preriscaldare il forno a 250 gradi e infornare il pane fino a cottura (minimo 50 minuti). Sfornare e lasciare raffreddare. Il vostro Pane con lievito madre e semi di sesamo è pronto!