TAGLIERINI POMODORO CURCUMA E SESAMO

TAGL 3Oggi mentre facevo la spesa, mi chiedevo dove avrei potuto trovare un paio di scarpe adatte per il cammino di Santiago, che mi piacerebbe fare l’anno prossimo, cosi ho deciso di cucinare i taglierini stasera.

Questa ricetta è molto semplice, quasi banale, ma con qualche accorgimento diventerà super.. inutile dire che anche con questo piatto farete un figurone, ma passiamo subito alla presentazione; nel titolo mi sono limitato a scrivere gli ingredienti principali, ma c’è molto di più.

Ingredienti: ( per tre porzioni)

  • 250 gr. di taglierini verdi ( ovviamente sono taglierini di semola di grano duro , con spinaci essiccati SENZA UOVA)
  • un cestino di pomodori ciliegini ( comunque 300/400 grammi)
  • 1 spicchio d’aglio
  • qualche foglia di basilico
  • una manciata di capperi
  • curcuma q.b.
  • paprika dolce q.b.
  • olio evo
  • 1 dado vegetale
  • un cucchiaio di semi di sesamo ( buonissimi, sono ricchi di acidi grassi omega 6, calcio, potasso, magnesio; inoltre sono note le loro proprietà  antiossidanti e benefiche nel costrasto alla formazione del colesterolo, non sono di difficile reperimento, li troviamo facilmente in quasi tutti i supermercati ormai )

Preparazione:

Non fatevi trarre in inganno dalla lista degli ingredienti, ci vuole più tempo ad elencarli, che a preparare il piatto.

Allora per prima cosa prendiamo i pomodorini, li laviamo e li tagliamo a metà dopodichè tagliamo a fatte sottili l’aglio e lo mettiamo a soffriggere con l’olio per qualche istante prima di aggiungere i ciliegini;  li facciamo cuocere per qualche minuto( fino a quando non si disfano e rilasciano il loro contenuto che diventa il nostro sugo).

Mentre i pomodorini cuociono aggiungiamo i capperi ,una spolverata di curcuma, un pizzico di paprika, il dado, i semi  di papavero e se il sugo si asciuga troppo anche un pò di acqua di cottura dei taglierini ( comunque diciamo che in totale la cottura della salsa dovrebbe durare una decina di minuti circa); a fine cottura aggiungiamo le foglie di basilico sminuzzate.

In un’altra pentola lessiamo i taglierini  per 6/7 minuti poi scoliamo e condiamo tutto:i nostri taglierini pomodoro curcuma e sesamo sono così  pronti, buon appetito.TAGL 2

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