RAVIOLI DI RISO

ri3Ciao a tutti oggi facciamo i ravioli di riso, questa ricetta è una variante di un’altra, gli gnocchi di riso, che presto metterò sul blog; ho voluto provare la tenuta di questa pasta arricchendola con un ripieno, beh direi che l’esperimento è pienamente riuscito, quello che ne  è venuto fuori è un piatto davvero particolare, veramente raffinato e che vi suggerisco di portare in tavola.

Data la particolarità sia del ripieno che della pasta ho preferito non appesantire questo piatto  con una salsa troppo grintosa, che sicuramente avrebbe potuto  offuscare i ravioli, perciò li ho conditi con una leggera e delicata salsa di pomodoro fresco, non vi metto la ricetta di questa, la trovate nel post dedicato ai veg ravioli di melanzane 

Ingredienti:

  • 200 gr. di farina di riso
  • 100 gr. di farina
  • 200 ml. di acqua
  • 50 gr. di stracchino vegetale

Procedimento:

Uniamo le due farine  poi versiato tutto in una ciotola dove aggiungiamo un pò alla volta l’acqua e lavoriamo gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido, ma non appiccicoso ( se così fosse aggiungete ancora un pò di farina di riso).

Formiamo una palla  poi lasciamo riposare l’impasto ( coperto con un panno o della pellicola) per  mezz’ora circa.

Per fare i ravioli prendiamo il solito piano  da lavoro  e cominciamo a stendere la pasta con il mattarello; questa pasta è molto delicata e dobbiamo mantenere sempre entrambi il lati della sfoglia che andiamo a stendete ben infarinati per evitare che si attacchi o che si rompa; lo spessore della sfoglia dovrà essere di un paio di millimetri al massimo.ri12

Una volta stesa prendiamo uno stampo circolare  e come se dovessimo fare dei biscotti lo appoggiamo sulla sfoglia per ottenere dei piccoli dischi;ri11 a questo punto togliamo la pasta in eccesso e cominciamo a mettere su ogni disco  un pezzetino di  stracchino vegetaleri10 poi richiudiamo ogni raviolo  su se stesso e pressiamo leggermente i bordi in modo da farli saldare tra di loro ed evitare che si aprano durante la cottura, lrischiando di far fuoriuscire il ripieno.ri9

Man mano che stendiamo la pasta e facciamo i nostri ravioli, mettiamo questi  su un vassoio adeguatamente infarinato .

Per la cottura li facciamo bollire 3/4 minuti in acqua addizionata con un filo d’olio per non farli attaccare tra loro dopodichè  scoliamo e  direttamente nella padella con la salsa.ri2Suggerisco anche una lacrima di olio al peperoncino sul piatto, sarà la classica ciliegina sulla torta, anzi sui RAVIOLI!!

Buon appetito da CHEZBOMBER.

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