Le zucchine aromatiche in agrodolce sono un delizioso contorno, facilissimo da preparare.
Perfette per accompagnare piatti sia a base di pesce che di carne, si preparano velocemente e sono molto sfiziose e gustose.
Scoprite come fare le zucchine aromatiche in agrodolce con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Zucchine
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30 g Zucchero
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1 foglia Alloro
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1 spicchio Aglio
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6 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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3 cucchiai Aceto di vino bianco
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Sale
Preparazione
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In un pentolino versate lo zucchero e un cucchiaio di acqua.
Lasciate cuocere fino a quando non comincia a caramellare, quindi aggiungete l’aceto e la foglia di alloro, insaporite con una presa di sale e riportate ad ebollizione.
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a tocchetti.
Sbucciate l’aglio, tritatelo e fatelo rosolare per qualche minuto a fuoco dolce, in una padella larga, con l’olio extra vergine di oliva, mescolando spesso.
Unite i tocchetti di zucchine, salate e lasciatele rosolare per cinque minuti.
Unite il composto all’aceto preparato, qualche cucchiaio di acqua e mescolate delicatamente.
Lasciate cuocere per qualche altro minuto a fuoco moderato, quindi spegnete.
Servite le vostre zucchine aromatiche in agrodolce calde o fredde, secondo i vostri gusti.
Note
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